Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 63.7606 -0.1936
EUR 22.10 71.1696 +0.0397
Все котировки валют
 Топ новости

Качество нефти из России будут контролировать на входе в Белоруссию.

Качество российской нефти, поступающей по "Дружбе", будет контролироваться на входе в Белоруссию, специально для этого создается лаборатория на нефтеперекачивающей станции "Гомель", заявил главный инженер белорусского оператора трубопровода - ОАО "Гомельтранснефть Дружба" - Андрей Вериго.
"Если раньше мы контролировали нефть только на ЛПДС (линейной производственной диспетчерской станции - ред.) "Мозырь", то есть нефть, уже поступившую на территорию Беларуси, то сейчас оперативно организуется лаборатория и на НПС (нефтеперекачивающей станции - ред.) "Гомель", которая будет контролировать сырье по основным показателям качества на входе в страну", - рассказал Вериго в интервью ведомственному журналу концерна "Белнефтехим", которое опубликовано на сайте издания.
По словам главного инженера, также в настоящее время проектируются узлы учета нефти, которые будут построены на границе с Россией и Польшей.
"Подходы к безопасности предполагают, что мы должны обеспечить прием и сдачу поступающей в республику нефти касательно соответствия как качественного, так и количественного параметров и гарантировать тем самым соблюдение экономических интересов своей страны. К 2020 году ОАО "Гомельтранснефть Дружба" планирует подойти с готовыми системами по учету качества и количества нефти. Свою позицию мы зафиксировали в рамках переговорного процесса на уровне министерства энергетики РФ", - сказал Вериго.
В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет "Транснефть".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от «INFOLine»

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.