Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Минстрое рассказали, какие апартаменты будут признаны жильем. "ТАСС". 20 ноября 2020

В Минстрое рассказали, какие апартаменты будут признаны жильем. ТАСС. 20 ноября 2020
Таким статусом, по данным ведомства, будут наделены только те апартаменты, в которых созданы условиях для комфортного и безопасного проживания
Только те апартаменты, в которых созданы условиях для комфортного и безопасного проживания, будут наделены жилым статусом. При этом к строящейся недвижимости такого формата будут разработаны четкие требования, сообщил в пятницу журналистам замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.
Ранее Стасишин на парламентских слушания в Совете Федерации сообщил, что Минстрой предлагает законодательно утвердить жилой статус уже построенных апартаментов, и они должны быть учтены в объеме ввода жилья. Но после этого, по словам замминистра, министерство склоняется к тому, что в дальнейшем будет разрешено строить только жилье.
"Нет задачи - признать все объекты, мало-мальски адаптированные для проживания, полноценным жильем. Такой статус могут получить только те объекты, в которых, еще раз повторю, созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного проживания, а также предоставлена возможность пользоваться всеми необходимыми инфраструктурными, социальными и инженерными удобствами", - сказал Стасишин.
По его словам, для проектов апартаментов, которые сегодня находятся в стадии строительства, будет разработан "перечень условий и требований, предъявляемый к подобным объектам". Это будет многофункциональное здание с жилыми помещениями, пояснил замминистра. "Никаких запретов Минстрой устанавливать не будет. Наша задача - урегулировать этот вопрос таким образом, чтобы конечный пользователь ощущал себя полноценным собственником жилого помещения - как при покупке квартиры", - подчеркнул он.
Так, прежде всего необходимо определить, что такое апартаменты, для чего они нужны, какие в них должны быть условия проживания, описать в законодательстве их статус, сделать это отдельным видом жилых помещений, отметил Стасишин. При этом, по его словам, одно из важнейших условий, которое необходимо соблюсти при определении статуса апартаментов, - это возможность их учета для выполнения поручения президента России Владимира Путина по достижению показателя ежегодного ввода в 120 млн кв. м жилья.
Что даст амнистия
Замглавы Минстроя добавил, что апартаменты сегодня строятся преимущественно в крупных городах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге. Объем квадратных метров жилья, находящихся сейчас в стадии строительства, не превышает нескольких миллионов, отметил он.
По словам Стасишина, с так называемой амнистией апартаментов у жильцов появится возможность зарегистрироваться и обращаться в госучреждения за различными видами социальных услуг по месту прописки: в поликлинику, записать ребенка в детский сад или оформить в школу, вставать в очереди. "Это будет равноценное место проживания, но самое главное, что дома будут обслуживаться управляющими организациями. Люди должны быть обеспечены качественными коммунальными услугами, жить в комфортных и безопасных условиях", - сказал он.
Как следует из общенационального плана действий по восстановлению экономики, правительство России планирует утвердить правовой статус апартаментов до конца 2020 года. В настоящее время апартаменты являются нежилыми помещениями, которые приравниваются к коммерческой недвижимости. В случае проблем у застройщика дольщики апартаментов не защищены законодательно. Кроме того, из-за отсутствия статуса жилого помещения собственники апартаментов не могут получить постоянную регистрацию, а вопросы регулирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных проблем в таких домах не подпадают под контроль Госжилинспекции. Еще одна проблема апартаментов - необеспеченность социальной инфраструктурой.

Для справки: Название компании: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: