Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На строительстве очистных сооружений в Сунже начаты бетонные работы по возведению первичных отстойников (Республика Ингушетия).

В Сунже продолжается строительство очистных сооружений, канализационного коллектора и насосной станции перекачки сточных вод.
Строительство объекта было начато в марте текущего года, подрядной фирмой "Олимп". На данном этапе ведутся строительные работы по технологической схеме, а именно заливаются первичные отстойники канализационно — насосной станции, основание производственного корпуса, ведется вертикальная планировка участка, намечена трасса прокладки магистрального канализационного коллектора протяженностью 20 км, от Карабулака до Сунжи. Всего на участке задействовано свыше 30 человек, земляные работы выполнены на 40%.
Объект, контрактной стоимостью свыше 2.6 млрд. руб. будет возводится в течении нескольких лет, в рамках реализации государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" и призван решить вопрос отведения загрязненных сточных вод в Сунже, Карабулаке и Троицком.
Согласно проектно-сметной документации, производительность очистных сооружений будет составлять 16 тыс.м3/сут. Аналогичная мощность запроектирована и в отношении сооружений аэробной стабилизации осадка и глубокой очистки сточных вод на биореакторах. "При проектировании комплексов биологической очистки городских сточных вод необходимо учитывать неравномерность поступления объемов сточных вод на очистку. В целях оптимизации технологического процесса предусмотрен поэтапный ввод в эксплуатацию отдельных технологических линий очистных сооружений" — отметил министр строительства и ЖКХ РИ Микаил Балахоев.
Площадь земельного участка под очистные сооружения составляет 7,4 га. Данная территория позволяет разместить очистные сооружения канализации, производительностью до 32 000 м3/сутки, с поэтапным вводом в эксплуатацию.
Отметим, что отсутствие системы водоотведения создает определенные трудности населению, ухудшает их бытовые условия. Также возрастает угроза возникновения и распространения опасных заболеваний среди местного населения и влияет на экологическую обстановку в республике.
Всего в республике построено 6 очистных сооружений канализации. Износ основного оборудования составляет 85%. Очистные сооружения канализации находятся в ветхом состоянии.

Для справки: Название компании: Олимп, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ