Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На стройплощадке сельской врачебной амбулатории в Зюкайке завершилась кладка наружных стен (Пермский край).

После открытия получать медицинскую помощь в учреждении смогут почти 5 тыс. жителей 17 населенных пунктов.
В поселке Зюкайка Верещагинского городского округа продолжается строительство сельской врачебной амбулатории на 60 посещений в смену. Подрядчик завершил кладку наружных и внутренних стен и установку наружных инженерных сетей, приступил к монтажу кровли. Кроме того, в здании установлены окна и двери.
Строительство ведется на ул. Тимирязева, 10д. Амбулатория будет одноэтажной, площадь здания составит 701,22 кв. метра. В составе объекта предусмотрен дневной стационар на 8 мест.
В мае по плану предстоит отделка помещений и фасада. Работы по благоустройству территории, поставке мебели и оборудования намечены на июнь. Сейчас на стройке задействованы 35 рабочих, для проведения отделочных работ и монтажа внутренних инженерных сетей подрядчик привлечет ещё порядка 15 человек. Планируется, что летом амбулатория будет введена в эксплуатацию.
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость развития системы здравоохранения, чтобы жители региона получали медуслуги на высоком уровне, вне зависимости от территории проживания.
По данным Минздрава, в Зюкайской врачебной амбулатории смогут получать медицинскую помощь почти 5 тыс. жителей 17 близлежащих населенных пунктов, из них более 1 100 детей. Планируется, что в медучреждении будут вести прием стоматолог, акушер-гинеколог, 2 терапевта, 2 педиатра и врач УЗИ, также будут работать кабинет ЭКГ и физкабинет. Два медицинских работника (педиатр и акушер-гинеколог) будут привлечены в Зюкайку по программе "Земский доктор".
Строительство сельской врачебной амбулатории в Зюкайке ведется в рамках Адресной инвестиционной программы Пермского края. Всего под контролем Минстроя реализуется порядка 30 проектов поликлиник, лечебных корпусов, сельских врачебных амбулаторий, включенных в "Адресную инвестиционную программу Пермского края". Список строящихся социальных объектов можно посмотреть на портале "Управляем вместе".
Отметим, строительство объектов здравоохранения – приоритет для властей Пермского края. В 2020 году введена в эксплуатацию поликлиника в Индустриальном районе Перми, амбулатория в Юсьвинском районе, детская поликлиника в микрорайоне Ива в Перми. Кроме того, завершено строительство поликлиники в Свердловском районе, сейчас проходят необходимые процедуры по оснащению ее оборудованием. Кроме нее в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию детские поликлиники в Кудымкаре и в Орджоникидзевском районе Перми, а также сельские амбулатории – в селе Гамово Пермского района, деревне Савино Карагайского округа и поселке Зюкайка Верещагинского округа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС