Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -0.5674
EUR 22.08 73.1231 -0.0996
Все котировки валют
 Топ новости

Потребление электроэнергии в России в октябре снизилось на 1,6%.

Потребление электроэнергии в России из-за теплой погоды снижается второй месяц, в октябре 2018 года показатель составил 90 миллиардов кВт.ч, что на 1,6 % меньше аналогичного показателя 2017 года, свидетельствуют данные Системного оператора Единой энергосистемы страны (СО ЕЭС).
Погода является одним из основных факторов, влияющих на потребление и производство электроэнергии: в холода энергия требует для поддержания тепла, в жару — для охлаждения. Так, в сентябре теплая погода привела к снижению потребления электроэнергии в России на 0,3% по сравнению с сентябрем прошлого года — до 80,1 миллиарда кВт.ч.
"Снижение потребления электроэнергии и мощности в ЕЭС России связанно с более высокой по сравнению с прошлым годом среднемесячной температурой наружного воздуха. В октябре 2018 года ее значение составило 6 °С, что на 2,4 °С выше, чем в октябре прошлого года", — говорится в сообщении диспетчера.
В Единой энергосистеме, в которую не входят изолированные энергорайоны РФ, потребление в октябре сократилось на 1,5% и составило 88,3 миллиарда кВт.ч. При этом с начала года потребление электроэнергии возросло в целом по России на 1,3%, до 874,3 миллиарда кВт.ч, в Единой энергосистеме — на 1,2%, до 857,8 миллиарда кВт.ч.
Выработка электроэнергии в России в октябре составила 91,8 миллиарда кВт.ч, что на 1% меньше выработки в октябре прошлого года. В октябре электростанции Единой энергосистемы сократили выработку на 0,9% — до 90 миллиарда кВт.ч. С начала года выработка электроэнергии выросла на 1,2%, до 886 миллиарда кВт.ч, в энергосистеме — на 1,1%, до 869,3 миллиарда кВт.ч.
ЕЭС России состоит из 70 региональных энергосистем, которые входят в объединенные энергосистемы Востока, Сибири, Урала, Средней Волги, Юга, Центра и Северо-Запада. К изолированным и не входящим в ЕЭС относятся энергорайоны, расположенные в Таймырской, Камчатской, Сахалинской, Магаданской, Чукотской энергосистемах, энергосистеме Центральной и Западной Якутии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова