Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

В Челябинской области появятся новые молочные комплексы и роботизированные доильные залы.

К 2024 году производство молока в Челябинской области вырастет на 50 тысяч тонн. На коллегии регионального министерства сельского хозяйства представили программу инвестиционной деятельности в молочном животноводстве, которая предусматривает увеличение поголовья и строительство новых молочных комплексов. По словам министра сельского хозяйства Алексея Кобылина, регион поддержит инвестиционную деятельность производителей молока целевыми субсидиями на техническое перевооружение и новой программой роботизации молочного производства.
Региональное производство молока обеспечено сырьём местного производства на 60%. Между тем молочное животноводство формирует 18% общей прибыли в сельском хозяйстве и обеспечивает основную долю налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Поэтому главной задачей является замещение объёмов ввозимой продукции и расширение высокотехнологичного производства молока.
Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Завалищин, к 2024 году производство молока в сельскохозяйственных организациях региона вырастет на 50 тыс. т. В 2019 году в области произведено 416 тыс. т молока, в том числе в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах – 188 тыс. т. В целях увеличения производства продукции шесть предприятий Челябинской области планируют строительство новых производственных помещений для содержания и доения коров, что позволит на 5250 голов увеличить стадо молочных коров. Для этого будут введены в строй 7700 новых мест для скота.
Так, на племенном заводе "Россия" в ближайшие четыре года планируют строительство 8 корпусов по содержанию молочных коров на 320 голов каждый, в СПК "Коелгинское" им. Ивана Никандровича Шундеева — строительство телятника на 400 голов, строительство 3 молочных ферм на 1790 коров. Реализация проектов запланирована в АО "Совхоз Акбашевский" (строительство молочного комплекса на 800 коров, приобретение и монтаж доильного зала), крестьянском хозяйстве "Карсакбаев К.Б. (расширение и реконструкция товарной фермы на 839 коров), ООО "Предуральсе" (строительство молочного комплекса на 600 коров с доильно-молочным блоком и родильным отделением). Решение о строительстве нового молочного комплекса на 1100 молочных мест приняла компания "СИТНО".
Инвестиции в расширение производства будут подкреплены государственной поддержкой из федерального и областного бюджетов. Так, в 2019 году на строительство телятника на 400 голов и модернизацию коровника на 800 голов с доильным залом в ООО "Предуралье" из регионального бюджета выплачено 18,2 млн рублей. Компенсация капитальных затрат на возведение новых производственных объектов может составлять 49,9% от фактических затрат. В 2020 году на эти цели из регионального бюджета планируется направить 226 млн рублей. Также хозяйства смогут получить частичное возмещение затрат на приобретение нового оборудования (техники для приготовления кормов, доильных залов и т.д.).
По словам министра Алексея Кобылина, по решению губернатора Алексея Текслера с 2021 года планируется увеличить объём региональных субсидий на модернизацию агропромышленного комплекса. В 2020 году объём средств вырос по сравнению с 2019 годом на 64 млн рублей и составляет 264 млн рублей. Но и это увеличение, исходя из объёма приобретаемой сельхозтоваропроизводителями техники, покроет не более 10-12% расходов на неё. Губернатор дал поручение представить предложения по доведению объёма компенсации за новую технику до 20%. Кроме того, будет разработана отдельная программа по внедрению доильных роботов в молочное животноводство. В настоящее время в Челябинской области в СПК "Коелгинское" работает доильный зал по типу "карусель". Это одно из передовых технологических решений, в России в общей сложности сегодня чуть более 30 таких доильных залов. Вторую "карусель" для коров планируют установить на новом комплексе в хозяйстве "Акбашевское".
Государственная поддержка в 2020 году в области мясного и молочного животноводства составляет: 137 млн рублей – на производство и реализацию товарного молока; 101,2 млн рублей - на производство собственного молока; 108 млн руб. – на поддержку племенного животноводства; 37 млн рублей – на поддержку мясного скотоводства, 30 млн рублей – гранты на развитие семейных животноводческих ферм; 20,8 и 15 млн рублей – субсидии сельскохозяйственным кооперативам на сбор и реализацию продукции (молока и мяса соответственно); 226 млн рублей – на возмещение капитальных затрат на строительство животноводческих помещений (капексы). По данным на 30 июня, на поддержку молочного животноводства направлено 238 млн рублей.

Для справки: Название компании: Коелгинское им. Шундеева И.Н., СПК Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: