Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.06 63.1295 -0.2582
EUR 24.06 71.349 -0.1967
Все котировки валют
 Топ новости

Иркутская область: Ангарский электролизный химический комбинат запустил установку по производству бифторида калия.

Иркутская область: Ангарский электролизный химический комбинат запустил установку по производству бифторида калия.
На Ангарском электролизном химическом комбинате (АО "АЭХК", входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") запущена в опытно-промышленную эксплуатацию установка по производству бифторида калия.
В настоящее время налажен производственный процесс по выпуску продукции в соответствии с ГОСТ 10067-80, а также с ТУ 95-183-90ЛУ. Продукция по ТУ находит свой рынок сбыта внутри топливного дивизиона Росатома, являясь важным компонентом при производстве электролита для получения фтора.
АЭХК исторически имеет богатый опыт в производстве бифторида калия. Однако ранее выпуск этой продукции был технологически связан с сублиматным производством гексафторида урана (остановлено в 2014 году в рамках проекта концентрации сублиматных мощностей Росатома на площадке АО "СХК" в г. Северске Томской области).
Инвестиционный проект "Возобновление производства бифторида калия" с созданием дополнительных рабочих мест и расширением видов продукции был запущен в 2017 году после проведения ряда маркетинговых исследований. Для запуска производства в дополнение к оборудованию, сохранившемуся в химическом цехе АЭХК, были приобретены современные парогенераторы и спектрометр, внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами. На производственном участке создано шесть новых рабочих мест.
"При поддержке Агентства инвестиционного развития Иркутской Области, Торгово-промышленной палаты восточной Сибири и правительства Иркутской области ведется работа по расширению рынка сбыта бифторида калия: идет поиск новых, в том числе зарубежных заказчиков, а также планируются переговоры с крупнейшими мировыми потребителями данного продукта", - отметил генеральный директор АО "АЭХК" Александр Дудин.

Для справки: Название компании: Ангарский электролизный химический комбинат, АО (АЭХК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева