INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами.

Главным фактором, позволяющим строительной компании привлекать средства дольщиков напрямую, является степень готовности дома
Минстрой разработал для возводимых жилых домов критерии, соответствие которым позволит застройщику после 1 июля 2019 года привлекать средства дольщиков по старым правилам, то есть напрямую, без использования эскроу-счетов. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства России.
Главным фактором в этом случае является степень готовности дома — она должна составлять не менее 30%. Если объект возводится в рамках развития застроенной территории или комплексного освоения территории, если речь идет о сносе ветхого и аварийного жилья, а также в других случаях, когда застройщик обязан построить и передать объекты социальной и инженерно-технической инфраструктуры в государственную или муниципальную собственность, степень готовности дома должна составлять не менее 15%, указано сообщении.
Если проект реализуется застройщиком, включенным в перечень системообразующих организаций, а общая площадь возводимых им многоквартирных домов составляет не менее 4 млн кв. м и объекты находятся на территориях не менее четырех регионов страны, степень готовности проекта должна составлять не менее 6%. То же относится и к проектам строительной компании, которая взялась достроить проблемный объект и исполнить обязательства предыдущего застройщика перед пострадавшими гражданами.
Привлекать средства дольщиков напрямую может также девелопер, который уже передал дольщикам не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, сообщается на сайте.
Разработать критерии для многоквартирных домов, строительство которых начато до 1 июля 2019 года, в феврале этого года поручил президент России Владимир Путин.
С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета, где будут храниться средства дольщиков. Застройщики смогут получить эти деньги только после сдачи объектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru