Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

В Прикамье не знают, где взять деньги на строительство мусорных полигонов.

До 2028 года в рамках региональной программы по обращению с твердыми коммунальными отходами в Прикамье планируется построить шесть мусоросортировочных и 28 мусороперегрузочных станций, сообщили на совещании по вопросу реализации реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Пермском крае. Совещание прошло на площадке регионального отделения ОНФ в Пермском крае.
Сейчас в краевом правительстве разрабатывают проект и рассчитывают его смету. По предварительным данным на развитие инфраструктуры требуется около 3,5 млрд рублей.
Как было сказано на совещании, сейчас в критической ситуации находятся три прикамских полигона для вывоза мусора. Также замначальником отдела спецпроектов Министерства ЖКХ Пермского края Дарьей Некрасовой была озвучена стоимость строительства полигона – не менее 500 млн рублей. По словам представителя министерства, сейчас в ведомстве совместно с экспертами продумывают, как привлечь средства.
"Строительство мусоросортировочного комплекса стоит порядка 1 млрд рублей, то есть именно в комплексе – это полигон, мусоросортировочная станция. Отдельно стоящая мусоросортировка стоит 250 млн.", – сообщила Дарья Некрасова.
На совещании прозвучало, что в бюджете региона средства на строительство полигонов не предусмотрены, но в министерстве "работают над этим". Вопросом раздельного сбора мусора ведомство намерено заняться до конца года.
Кроме того, сейчас вопросы у населения возникают и по разнице тарифов для многоквартирных и частных домов, стихийным свалкам и отдаленности мусорных контейнеров. По словам помощника прокурора Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры Рестяма Зимукова, в надзорное поступила коллективная жалоба жителей Жебреев. "Жителям насчитывают, выставляют квитанции, а по факту ближайший контейнер для граждан расположен примерно в 7 км около полигона Сафроны", – говорит Рестям Зимуков.
В рамках региональной программы в Прикамье планируется обустроить 940 площадок и приобрести 12 тысяч контейнеров под мусор. Все обойдется в 146 млн рублей. Еще тысячу закупят в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева