Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.07 62.8129 -0.0151
EUR 17.07 70.6771 -0.1803
Все котировки валют
 Топ новости

По итогам 2018 года бюджетные учреждения Ульяновской области сэкономили на потреблении топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг 219,2 миллиона рублей.

Работа проводится согласно распоряжению регионального Правительства.
В области осуществляется ежемесячный анализ фактического потребления энергоресурсов и коммунальных услуг учреждениями социальной сферы. По информации Министерства энергетики, ЖКК и городской среды, за прошедший год потреблено ресурсов на сумму 2,7 млрд рублей при плановых показателях 2,9 млрд рублей. Экономия составила 7,4%.
Как отмечает Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, экономия в потреблении энергоресурсов и коммунальных услуг происходит в основном за счёт внедрения энергоэффективного оборудования и энергосберегающих технологий, постоянного контроля за потреблением. К примеру, по двухлетней программе модернизации теплоисточников, которая была реализована по инициативе Губернатора Сергея Морозова, на территории региона обновлено 64 котельные. Современные теплоисточники, оснащенные энергоэффективным оборудованием, позволяют социальным учреждениям экономить на потреблении топливных ресурсов (ТЭР). Кроме того, в Ульяновской области заключено 192 энергосервисных контракта на установку систем погодного регулирования, модернизацию уличного освещения, перевод котельных на другой вид топлива на общую сумму 1,5 млрд рублей. Модернизация инженерной инфраструктуры бюджетных учреждений в рамках энергосервисных контрактов также ведет к экономии ТЭР.
Всего за год областными бюджетными учреждениями фактически потреблено ТЭР и коммунальных услуг на 1,2 млрд рублей. При этом экономия составила 81,1 млн рублей (6,5%). Лидером по ресурсосбережению стали учреждения Министерства здравоохранения Ульяновской области –39,2 млн рублей.
Муниципальные учреждения за 2018 год потребили ТЭР и коммунальных услуг на 1,5 млрд рублей. Экономия составила 138,1 млн рублей (8,1%). Как наиболее успешные в этом направлении отмечены Ульяновск и Димитровград.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

При покупке исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года» для новых клиентов доступны специальные бонусы.

Стандартная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

содержит следующие разделы:

• Основные показатели экономики и розничной торговли России — структура розничного рынка России и прогноз его развития на 2022 год. Показатели TOP-100 ритейлеров, динамика спроса на потребительском рынке и основные макроэкономические показатели розничной торговли, состояние рынка торговых центров России

• Рейтинг 100 крупнейших ритейлеров России — Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 по выручке, по количеству магазинов и величине торговых площадей, по выручке с кв. метра и динамике плотности продаж, по финансовым показателям (абсолютные: EBITDA, чистый долг; относительные: рентабельность по валовой и чистой прибыли и EBITDA, чистый долг к EBITDA), самые быстрорастущие и быстропадающие сети, рейтинг сетей по online-продажам

• Анализ взаимодействия розничных сетей с финансовыми рынками – взаимодействие крупнейших ритейлеров с банковскими структурами и инвестиционными фондами, облигационные займы, IPO и SPO, динамика курса акций публичных компаний и т. д

• Конъюнктура рынка M&A в ритейле Роcсии – этапы развития рынка M&A по сегментам. Анализ процессов консолидации и описание реализованных сделок M&A

• Крупнейшие банкротства сетей, отставки и назначения ключевых специалистов в государственных структурах, ассоциациях и менеджменте сетей.

Расширенная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

дополнительно содержит следующие разделы:

• Тенденции развития, прогнозы и рейтинги по сегментам розничной торговли – FMCG, DIY&Household, Мебель, Детские товары, Fashion, Бытовая и компьютерная техника, Мобильные устройства, Косметика и дрогери, Аптечный сегмент и Online-торговля. Описание включает динамику и емкость сегмента рынка, доли крупнейших игроков, основные тенденции, перспективы и прогнозы развития по сегментам

• Комплекс рейтингов по сегментам, охватывающий более 200 торговых сетей Food и Non-Food

• Рейтинги по: чистой выручке без НДС, плотности продаж, финансовым показателям, EBITDA и долговой нагрузке, количеству торговых объектов, торговой площади и др.

• Тенденции и прогнозы развития online-торговли в России – уровень развития интернет-торговли в России, анализ интернет-аудитории России, влияние трансграничной торговли, рейтинг крупнейших интернет-ритейлеров и интернет-магазинов торговых сетей.

Дата выхода: Июнь 2019

Способ предоставления: Печатный и электронный

Стандартная версия: 60 000 руб.

Расширенная версия: 100 000 руб.

Язык: Русский, Английский – по запросу

 

Расширенная версия исследования «INFOLine RETAIL RUSSIA TOP-100. Итоги 2018. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2022 года» предоставляется в двух форматах: основной формат MS Power Point или PDF и дополнительно таблица в формате MS Excel с операционными, финансовыми показателями и контактными данными по сетям.

 

При покупке доступен один из трёх бонусов на выбор:

    

1. СКИДКА 50% на исследование «Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2018-2019 годов»

 

2. 3 Месяца подписки на услугу «Тематические Новости: Розничная Торговля» или другое направление мониторинга по розничной торговле.

 

3. Презентация INFOLine «Самые быстрорастущие и самые эффективные сети России» с Недели Российского Ритейла и видеоверсия доклада.