Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россия за 7 лет нарастит мощности глубокой переработки нефти до 76%.

Мощности российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) по глубокой переработке нефти к концу 2027 года должны увеличиться на 42 млн тонны год (76%) по сравнению с текущим уровнем, сообщает Argus со ссылкой на оценки Российского государственного университета (РГУ) нефти и газа имени Губкина.
Это должно произойти за счет строительства соответствующих установок примерно на 20 НПЗ страны: на российских заводах с 2021 по 2027 год планируется ввод в строй новых установок гидрокрекинга вакуумного газойля, каталитического крекинга ВГО, а также установок замедленного коксования для переработки тяжелых нефтяных остатков.
Дополнительные мощности должны обеспечить более глубокую переработку тяжелых нефтяных остатков и дальнейшее увеличение выпуска в России бензина и дизельного топлива, отмечает Argus.
В рамках программы по модернизации НПЗ Россия заметно нарастила мощности по глубокой переработке тяжелых фракций нефти. По данным РГУ, мощности каталитического крекинга ВГО с 2010 по 2019 года увеличились лишь на 16%, но мощности гидрокрекинга ВГО в этот период возросли на 84%, а мощности по замедленному коксованию увеличились более чем в два раза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение