Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 09.12 63.7185 -0.0950
EUR 09.12 70.7594 +0.0349
Все котировки валют
 Топ новости

На Кузбассе реконструируют комплекс горной добычи железных руд.

На Кузбассе реконструируют комплекс горной добычи железных руд.
Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий на реконструкцию технологического комплекса на Таштагольском железорудном месторождении в Кемеровской области. По итогам изучения представленной документации выдано положительное заключение.
Таштагольское месторождение магнетитовых руд, открытое в 1911 году, расположено в регионе Горной Шории на юге Кемеровской области – на стыке хребтов Кузнецкого Алатау и Западного Саяна. Строительство подземного рудника в районе города Таштагол началось в 1939 году. В начале Великой Отечественной войны добываемые здесь рудные концентраты с содержанием железа до 60% служили сырьем для производства высокопрочных сталей на Кузнецком металлургическом комбинате. За все время эксплуатации Таштагольского месторождения добыто свыше 135 млн тонн ценного рудного сырья.
Инженерные изыскания, результаты которых одобрены Главгосэкспертизой России, проводились с целью подготовки проектной документации на реконструкцию комплекса горной добычи на территории Таштагольского муниципального района Кемеровской области. Общая площадь территории под исследованными объектами реконструкции превышает 51 га. В их числе - здания и сооружения Поверхностного закладочного комплекса, введенного в эксплуатацию в 2012 году и позволившего внедрить на Таштагольском руднике новые технологии добычи железной руды с одновременной разработкой нескольких горизонтов.
В ходе изысканий также были обследованы строительные конструкции надшахтных зданий стволов "Северный", "Южный" и "Ново-Капитальный", цементный и граншлаковый склады, водоочистные сооружения и ряд служебно-административных зданий.
После завершения реконструкции Поверхностного закладочного комплекса и других мероприятий по модернизации горнодобывающей инфраструктуры Таштагольского рудника планируется увеличить его мощность по добыче железной руды в полтора раза - с 2,2 до 3,25 млн т в год.
Проектировщик – ООО "СПб-Гипрошахт".

Для справки: Название компании: Главное управление государственной экспертизы, ФАУ (Главгосэкспертиза России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Декабря 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine предлагает попробовать одну из первых услуг нашего информационного агентства:    

«Тематические новости: Розничная торговля РФ» – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях на рынке торговли в РФ. На основе данных из проверенных авторитетных, профильных и специализированных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Розничная торговля РФ»:

Структура выпуска:

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в день, по рабочим дням.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев