Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"АЛРОСА" рассматривает различные варианты относительно уровня добычи в 2020 году.

АЛРОСА рассматривает различные варианты относительно уровня добычи в 2020 году.
АК "АЛРОСА" рассматривает "различные варианты" относительно уровня добычи в 2020 г. в случае, если рынок алмазов не восстановится к будущему году, не исключает корректировки, заявил глава компании Сергей Иванов в ходе телефонной конференции. "Мы рассматриваем различные варианты и обсуждаем их в компании. Если сокращение принесет экономию издержек, мы можем рассмотреть этот вопрос сокращения", - сказал Иванов.
Основной вопрос - позволит ли это сокращение оптимизировать издержки, и как оно скажется на эффективности работы компании. Кроме того, в истории компании были моменты, когда, придержав объемы алмазов в стоке и дождавшись улучшения ситуации на рынке, "АЛРОСА" продавала значительно большие объемы, чем производила.
Возможное снижение добычи будет очень тяжелым решением для "АЛРОСА", так как в этом случае может резко возрасти себестоимость. Из-за высоких издержек, в особенности по подземным месторождениям, "АЛРОСА" имеет "ограниченную гибкость" в прогнозировании производства, сказал Иванов. Иванов оценил эту возможность маневра в 5-7% годового производства.
Действующий прогноз по добыче "АЛРОСА" в 2020 г. составляет 38,7 млн карат. Окончательный прогноз по добыче в 2020 г. будет готов начиная с конца сентября, сказал Иванов.
Улучшение прогноза компании по добычи в 2019 г. на 500 тыс. карат (до 38,5 млн карат) объясняется повышением производительности и сильными операционными показателями недавно запущенных в эксплуатацию активов, отметил Иванов. Эти дополнительные объемы будут реализованы тогда, когда восстановится баланс на рынке, и их производство не потребовало дополнительных затрат.
"АЛРОСА" пока не рассматривает сокращение capex 2020 г., хотя в случае неблагоприятного развития ситуации обсудит эту ситуацию с наблюдательным советом, сказал гендиректор компании.
Оборотный капитал компании к концу года достигнет 1 млрд рублей из-за снижения продаж и аккумулирования сырья в стоке, заявил заместитель гендиректора - финансовый директор Алексей Филипповский. Как сообщалось, "АЛРОСА" снизила оценку продаж в 2019 г. до 32-33 млн карат с 38 млн карат.
Комментируя ход торговой сессии в августе, глава ЕСО "АЛРОСА" Евгений Агуреев заявил, что настроения участников рынка алмазов остались на уровне июля, когда продажи составили всего $170,5 млн, снизившись четвертый месяц подряд до минимального уровня с декабря 2016 г. Агуреев подчеркнул, что август остается месяцем затишья на рынке алмазов, и такое состояние в августе не стало сюрпризом. Ассортимент на настоящий момент отражает баланс, спрос стабилен по всему срезу добычи компании, в т.ч. на средние и мелкие камни, добавил глава ECO.

Для справки: Название компании: Акционерная компания АЛРОСА, ПАО (АК АЛРОСА) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: