Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

Segezha Group реализовала инвестиционный проект по приобретению новой техники для ведения интенсивного лесопользования (Карелия).

Segezha Group реализовала инвестиционный проект по приобретению новой техники для ведения интенсивного лесопользования (Карелия).
Лесозаготовительные предприятия Segezha Group (входит в АФК "Система") в первом квартале 2019 года приобрели и осваивают технику, предназначенную для ведения интенсивного и неистощительного лесопользования – два укрупненных лесозаготовительных комплекса (ЛЗК) производства Ponsse, каждый из которых состоит из двух среднего класса харвестеров и одного форвардера.
В целом инвестиции компании в проект внедрения интенсивной модели лесопользования составили около 365 млн рублей. Помимо приобретения ЛЗК и лесовозов, сюда вошли расходы на закупку всего, что необходимо для обеспечения вахтового режима работников – специальные вагончики-бытовки, вагон-мастерская, совмещенная с сауной, емкость для топлива и пр.
"С 25 марта первый новый комплекс, состоящий из двух харвестеров Beaver и форвардера EIK, уже ведет заготовку на делянках Валдайского производственного участка в Сегежском районе, второй, аналогичный, начал работать 11 апреля на территории нашей аренды в Уросозерском лесничестве, - сообщил исполнительный директор филиала АО "Сегежский ЦБК" по лесным ресурсам Сергей Детков. – Форвардеры EIK – среднего класса, позволяют вести заготовку и трелевку древесины с минимальным повреждением напочвенного покрова и оставляемых на выращивание деревьев. Модель Beaver является самой малой в линейке харвестеров Ponsse. Этот многоцелевой харвестер предназначен для выполнения как сплошной, так и выборочной рубки деревьев, имеет превосходную маневренность, необходимую для выборочных рубок при интенсивном методе заготовки".
Переход на интенсивную модель ведения лесного хозяйства позволит компании обеспечить существенный прирост объемов заготовки сырья на уже арендованных площадях, одновременно способствуя улучшению состояния лесов. Наукой и практикой доказано: прирост объемов заготовки может существенно превышать 30 процентов. Лесоводственный эффект тоже очевиден: после "прополки лесного огорода" ценные сосны и ели растут и "прибавляют в весе" быстрее, им не мешает и не угрожает сухостой и т.д.
Интенсификации лесопользования отводится важнейшая роль в инвестиционном проекте увеличения мощностей Сегежского ЦБК.
Этот проект, внесенный Минпромторгом РФ в перечень приоритетных в области освоения лесов, 5 апреля Президент Segezha Group Михаил Шамолин представил в Москве на заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия.
"Наша стратегическая задача – выйти на производство до 1 млн тонн готовой продукции в год, в том числе беленой хвойной и лиственной целлюлозы, беленой и небеленой мешочной бумаги, а также переход на полное автономное энергообеспечение", - констатировал Михаил Шамолин.
По его словам, cовокупные инвестиции в проект составят 55 млрд рублей. Рост экспортной выручки ожидается в размере 187 млрд рублей к 2024 году.
Для достижения поставленных в интересах бизнеса и региона целей лесопромышленникам целесообразно выделение государством 3 млн куб м расчетной лесосеки и изменение нормативной базы в части интенсивного лесопользования.
В 2018 году "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства" провел необходимые полевые исследования, в начале 2019 года разработал нормативы ухода за лесом, лесовосстановления и правила лесозаготовок. Сейчас они проходят процедуру обсуждения. До конца года Минприроды РК намерено внести изменения в Лесной план Карелии.
В ведомстве подтвердили, что уже в третьем квартале 2019 года специалисты приступят к изменению лесохозяйственных регламентов, в первую очередь, по Сегежскому лесничеству, что даст возможность Segezha Group своевременно подготовить изменения в проекты освоения лесов для выполнения работ по уходу за лесом.
Со своей стороны, Segezha Group уже вкладывает значительные средства в процесс внедрения интенсивной модели лесопользования. Компания профинансировала первый этап подготовительных работ по разработке нормативов: общереспубликанские затраты в размере 65 млн рублей на две трети оплачены Segezha Group.
К моменту, когда новые нормативы лесопользования вступят в силу, компания приобретет необходимый опыт использования новой техники и в полной мере развернет работы по долгожданной интенсивной модели лесопользования.

Для справки: Название компании: УК Сегежа Групп, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru