Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Стойленский ГОК начал горячие испытания оборудования новой секции дообогащения (Белгородская область).

Стойленский ГОК начал горячие испытания оборудования новой секции дообогащения (Белгородская область).
Стойленский ГОК, компания международной металлургической Группы НЛМК, начал горячие испытания трех новых линий оборудования по измельчению концентрата. Ввод в эксплуатацию секции дополнительного обогащения позволит к 2021 году увеличить объем производства концентрата с 17,5 млн до 20 млн тонн в год, переработки руды — с 37 до 42 млн тонн.
Новая секция будет работать в единой технологической цепочке с тремя секциями обогатительной фабрики. Руда, проходя через передел средне-мелкого дробления и через валковые прессы высокого давления, будет поступать на три вертикальные мельницы для дальнейшего доизмельчения и обогащения и затем направляться на фабрику окомкования для производства окатышей или отгружаться на Новолипецкий металлургический комбинат.
"Выбирая технологии для внедрения на промышленных площадках, мы ориентируемся на показатели производительности, энергоэффективности, качества продукции. Установленное оборудование отличает низкое потребление энергии и мелющих тел, высокая надежность, меньший объем технического обслуживания, что позволяет снизить эксплуатационные затраты на 30% и повысить содержание железа в концентрате", - прокомментировал вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК Дмитрий Сотников.
Инвестиции в проект составили около 6 млрд рублей. В целом, стоимость комплексного проекта по увеличению добычи и переработки руды на СГОКе, который включает также модернизацию действующих секций обогатительной фабрики, транспортной инфраструктуры, системы обработки отходов и закупку транспорта, составит 16 млрд рублей.
Ввод в эксплуатацию секции дообогащения запланирован на июнь 2020 года.

Для справки: Название компании: Стойленский горно-обогатительный комбинат, ОАО (Стойленский ГОК, СГОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение