Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Ульяновской области на поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации направят 147,5 млн. рублей.

Из 147,5 млн. рублей, выделяемых на эти цели в 2021 году, почти 95 млн. рублей предоставят из регионального бюджета, что на 54 млн. рублей больше уровня 2020 года, сообщает The DairyNews.
В рамках специального областного Закона о поддержке сельхозкооперации в бюджете будущего года запланировано 65,5 млн. рублей, которые также пойдут на поддержку малых форм хозяйствования на селе. Это на 27 млн. рублей больше, чем в нынешнем году.
Как заявил губернатор, в сельской местности живет 38% населения региона, больше половины которых имеют низкий доход. По его словам, в консолидированном бюджете 2021 года на развитие социальной сферы села, его благоустройство и инженерно-инфраструктурное развитие заложено 7,8 млрд. рублей.
По словам председателя Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств (АККОР) Ульяновской области Станислава Санкеева, в регионе всего 850 фермерских хозяйств, в том числе 637 входят в АККОР, 80 из них выращивают КРС и занимаются производством молока. С каждым годом число таких фермеров растет, что связано с поддержкой государства. Так, например, с прошлого года в области эффективно работает программа Агростартап, по которой безвозмездные гранты от государства получили 22 начинающих фермера, в нынешнем 15, в будущем году их будет около 20. Причем из года в год число желающих получить грант только растет. В нынешнем году было подано около 100 заявок, в будущем в связи с увеличением финансирования на 64 млн. рублей ожидается еще больше желающих. Поддержку оказывают тем, кто реально работает и развивается.
- Также увеличивается поддержка по сельхозкооперации и в будущем году она составит более 50 млн. рублей, - пояснил эксперт. - Это как раз та программа, когда деньги из бюджета конкретно идут на развитие животноводства. Фермеры объединяются, сами находят рынки сбыта сырого молока крупным переработчикам, увеличивают его реализацию, для чего приобретают автомобили с цистернами, увеличивают поголовье молочных коров. Хочу отметить КФХ Широкова в Новоспасском районе, у которого теперь 100 молочных коров, КФХ Козлова из Карсунского района - более 80 коров. В будущем году они планируют увеличить поголовье стада, хотят купить молочных нетелей, построить новые коровники.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.