Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

Подмосковное предприятие представило экологичный способ производства СКИ-3.

Компания "НПП „Квалитет" (г. Люберцы, Московская область) разработала антиагломератор (выделяет каучуки из растворов), применяемый в технологии производства СКИ-3 и в шинах с его применением. Это предлагается взамен используемых суспензий стеарата кальция или кальциевых солей поликарбоновых кислот. Об этом пишет ИА „Девон" со ссылкйо на материалы прошедшего в декабре заседания научно-технического совета „Татнефтехиминвест-холдинга".
Каучук СКИ-3 может производиться по прогрессивной технологии с применением антиагломератора КВАНТИСЛИП® марки БМ-2Р, обеспечивающей защиту природы, ресурсосбережение, импортозамещение с сохранением всех показателей качества. Это может быть интересно в связи с падением спроса на искусственные каучуки может, отмечается в сообщении.
Результаты переработки при производстве шин в АО „Росава" промышленных партий СКИ-3, выпущенных в ОАО „Синтез-Каучук" (Стерлитамак) с применением КВАНТИСЛИП® марки БМ-2Р взамен суспензии CaSt2 в 2015–2018 гг., показали равноценность, либо преимущества резиновых смесей. Целесообразность обосновывается также возможным сокращением импортных поставок стеариновой кислоты и НК, без которых современные шины не производятся. То же касается импорта сырья для производства кальциевых солей поливалентных карбоновых кислот из Франции (Гирапон) и Японии (Изобам), без которых в полной мере не могут обходиться производства новых марок СКД (литиевого и неодимового).
Разработчики рекомендовали „Тольяттикаучук" (бывший „СИБУР Тольятти", приобретенный „Татнефтью") выпуск опытных партий СКИ-3 с использованием БМ-2Р взамен суспензии CaSt2 и применением для этих целей дозирующего агрегата, разработанного „НПП КВАЛИТЕТ". По их мнению, это позволит получать конкурентоспособный по качеству и экологичный полиизопрен для „Нижнекамскшины", а также для мирового рынка.
Главная функция ААГ состоит в обеспечении неслипаемости крошки в пульпе после дегазации полимеризата за счет электростатического отталкивания ионов кальция молекул ААГ на поверхности крошки, сорбируемых углеводородными „хвостами" жирной кислоты внутрь крошки.
Среди преимуществ антиагломератора Квантислип ® БМ-2Р в производстве растворных каучуков названы:
— сниженные в 10 раз расходы по основному веществу, устранение потерь уносом в стоки, исключение отложений на стенках фильер экспандера, снижение содержания солей в стоках, минимальная „зольность" каучуков.
Лабораторные и опытно-промышленные испытания проводились в ЧАО „Росава", ПО „Алтайский шинный комбинат", ОАО „Белшина", ООО „Интайр", ОАО „Курскрезинотехника", ООО „НТЦ КАМА", ОАО Нижнекамскнефтехим", ОАО "Воронежсинтезкаучук".
По итогам заседания НТС "Татнефтехиминвест-холдинга" рекомендовал "Татнефти" рассмотреть возможность выпуска опытных партий СКИ-3 с использованием БМ-2Р взамен суспензии CaSt2 и применением дозирующего агрегата, разработанного ООО "НПП КВАЛИТЕТ".

Для справки: Название компании: НПП КВАЛИТЕТ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады Вам сообщить, что обновленная линейка исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." стала самым востребованным продуктом в этом году. Только до конца этого года для клиентов INFOLine доступно специальное предложение: При покупке продукта из данной линейки - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

 

  

Получить краткую версию


  


Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW! теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Специальное предложение для клиентов INFOLine! - 
СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: