Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты спрогнозировали возможный дефицит нефтепродуктов в Европе к весне.

Мировой флот, скорее всего, не справится с перенаправлением поставок нефтепродуктов в Азию после ввода эмбарго на поставки из России с 5 февраля, поэтому уже к весне Европа может столкнуться с явным дефицитом предложения, говорится в исследовании БКС.
"Эмбарго на нефтепродукты - возможны более серьезные последствия. Для нефтепродуктов требуется больше танкеров небольшого размера для перевозки различных сортов дизельного топлива, мазута, нафты и прочего. Мировой флот почти наверняка не справится с перенаправлением всех поставок в Азию", - отмечается в исследовании.
По данным экспертов, европейский рынок сильно зависит от российского дизельного топлива, нафты и топлива с высоким содержанием серы.
При этом российским НПЗ также будет непросто, поскольку им будет необходимо экспортировать объемы дизельного топлива и мазута при производстве достаточного количества бензина для удовлетворения внутреннего спроса.

"Мы полагаем, что со временем российский экспорт может переключиться на нефть и отказаться от нефтепродуктов из-за более простой логистики", - добавляют эксперты.
Они также полагают, что рынок может начать разрабатывать более крупные и сложные "серые" схемы для осуществления поставок в Европу вопреки любым запретам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ