Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 06.07 70.4999 -0.0199
EUR 06.07 79.2207 -0.2974
Все котировки валют
 Топ новости

Иран добывает только один процент своих запасов полезных ископаемых.

Вице-председатель Иранской каменной ассоциации (ISA) заявил, что Иран добывает только один процент своих запасов полезных ископаемых, в то время как этот показатель должен составлять пять процентов в соответствии с международными стандартами.
"Если бы Иран эксплуатировал свои запасы полезных ископаемых в соответствии с мировыми стандартами, доходы от этого сектора были бы в несколько раз больше, чем от нефти", - сказал Малек Рахмати, сообщает IRNA в воскресенье.
Иран имеет один процент населения мира, один процент площади мира и один процент мировых запасов полезных ископаемых.
По данным Статистического центра Ирана, запасы полезных ископаемых Ирана в настоящее время составляют 25,7 миллиарда тонн, из которых 67 процентов или 17 миллиардов тонн составляют известняк, а 10 процентов или 2,5 миллиарда тонн составляют железные руды, сказал Рахмати.
Чиновник оценил общую стоимость добычи полезных ископаемых в стране в 1396 иранском календарном году (март 2017 года - март 2018 года) в 1,3 миллиарда долларов, что составляет 0,7 процента от общего Валового внутреннего продукта страны (ВВП).
"В прошлом году (21 марта 2018 года - 20 марта 2019 года) стоимость экспорта полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности страны составила более 9,2 миллиарда долларов, что составляет 21 процент от общего объема не нефтяного экспорта.
На прошлой неделе заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Джафар Саркини заявил, что к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года) ожидается, что горнодобывающая отрасль страны экспортирует полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности на сумму до 10 миллиардов долларов США.
В последние годы развитие горнодобывающей промышленности страны и особенно расширение разведки полезных ископаемых стало одной из основных стратегий Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана.
Еще в августе, глава Иранской организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) объявил, что разведочные работы были начаты на 300 000 квадратных метров земли по всей стране.
По словам Ходадада Гарибпура, частный сектор страны инвестировал в горнодобывающий сектор с декабря прошлого года по август 11,3 триллиона риалов (около 269,04 миллиона долларов).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение