Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Дамате" ввела 228 объектов в Ростовской области в 2020 году.

Дамате ввела 228 объектов в Ростовской области в 2020 году.
Группа компаний "Дамате" ввела в эксплуатацию 228 производственных объектов в Ростовской области в 2020 году в рамках проектов по восстановлению производства индейки и утки в регионе. Совокупно за 12 месяцев прошлого года компания запустила более 325 объектов в Пензенской, Ростовской, Тюменской областях и Северо-Кавказском федеральном округе.
Менее чем за полгода в Миллеровском и Октябрьском районах заработали 167 объектов в рамках проекта по перезапуску комплекса по переработке индейки и 61 объект в рамках проекта по восстановлению крупнейшего в стране комплекса по производству утки.
При перезапуске объектов особое внимание было уделено вопросам биологической и санитарной безопасности. Специалисты компании предложили ряд инновационных решений в этом направлении.
Среди наиболее заметных – установка на производственных площадках санитарных шлюзов, гарантирующих 100 % проведение санитарно-душевой обработки сотрудников; внедрение технологии раздельного содержания самцов и самок, позволяющей снизить производственные риски предприятия. Именно эта технология на протяжении многих лет применяется на площадках "Дамате" в Пензенской области и демонстрирует хорошие результаты.
В процессе перезапуска были существенно расширены функциональные возможности лабораторного центра компании. В частности, внедрены ускоренные методики исследования пищевой продукции на санитарно-бактериологические показатели, в ближайших планах – запуск новой ПЦР-лаборатории.
Кроме того, проделана большая работа по обновлению систем и оборудования: система освещения корпусов переведена на управляемые светодиодные системы, запущена система вентиляции в цехе обесперивания птицеперерабатывающего завода, установлена система контроля транспортных средств и др.
"Восстанавливая объекты в Ростовской области, мы в первую очередь ставим перед собой задачу выстроить всю работу так, чтобы соблюдалась технология производства. За образец мы берем наш пензенский проект: работаем с той же генетикой, используем те же рецептуры кормления, те же ветеринарные схемы, технологию убоя. Главное, чтобы производственный процесс соответствовал всем критериям в вопросах ветеринарной и биологической безопасности, технологии производства и переработки. Мы не гонимся за рекордами, объемами и сроками. Выход на плановые показатели будет осуществляться поэтапно по мере запуска всех производственных объектов", - прокомментировал генеральный директор ГК "Дамате" Рашид Хайров.
Важно отметить, что "Дамате" фактически запустила полные производственные циклы от инкубации до переработки на обоих направлениях.
В рамках перезапуска комплекса по производству индейки ООО "Индюшкин двор" (входит в состав ГК "Дамате") компания ввела в эксплуатацию: 44 птичника родительского стада, инкубатор, перерабатывающий завод, 120 птичников подращивания и откорма, комбикормовый завод.
В вертикально-интегрированной структуре комплекса по производству утки ООО "Новые утиные фермы" (входит в ГК "Дамате") в прошлом году введены в эксплуатацию: 18 птичников родительского стада, инкубатор, 40 птичников откорма и выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов.
"За последние полгода в Ростовской области сделано многое для восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы. Мы видим, что группа компаний "Дамате", согласно своим планам и нашим договоренностям, проводит поэтапное введение в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки, одновременно модернизируя оборудование и совершенствуя производственные процессы, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - В 2021-22 году донские предприятия ГК "Дамате" по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность. Со своей стороны, мы оказываем поддержку восстановления производства мяса птицы из областного бюджета. Так, на субсидирования приобретения инкубационного яйца было направлено в прошлом году 178 млн рублей из регионального бюджета".
В настоящее время "Дамате" продолжает работы по поэтапному введению в эксплуатацию производственных мощностей. Перезапуск проектов позволит создать в регионе более 3000 рабочих мест.

Для справки: Название компании: УК Дамате, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых