Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

Работу центральных тепловых пунктов ГУП "ТЭК СПб" модернизируют.

Работу центральных тепловых пунктов ГУП ТЭК СПб модернизируют.
Главной задачей Управления является централизованное решение вопросов технической эксплуатации и обслуживания центральных тепловых пунктов, и как следствие – эффективное обеспечение процесса передачи тепловой энергии.
Основное назначение таких пунктов – распределение теплоносителя на отопление и горячее водоснабжение, защита тепловых сетей от гидравлических ударов. ЦТП связывают магистральные и распределительные тепловые сети с внутриквартальными.
Современные пункты, прошедшие реконструкцию, снабжены автоматизированными системами и не требуют постоянного присутствия персонала. Стоит отметить, что после решения по переводу Санкт-Петербурга на закрытую схему горячего водоснабжения предприятие при проектировании, строительстве и реконструкции центральных тепловых пунктов стало размещать на них дополнительные подогреватели горячей воды. В настоящее время в ГУП "ТЭК СПб" 220 ЦТП, 83 из которых прошли реконструкцию, а 7 пунктов находятся в процессе строительно-монтажных работ. Планируется реконструировать все 220 центральных тепловых пунктов. Сейчас в Управлении ЦТП, которое проинспектировал руководитель предприятия, осуществляется контроль над работой 48 тепловых пунктов. В этом году к единой системе управления планируется подключить еще 35 ЦТП.
Работа специалиста Управления ЦТП была наглядно продемонстрирована руководству. На мониторы оператора удаленного контроля выведены схемы 48 пунктов и их параметры: давление, температура первичного контура, вторичного контура на отопление и ГВС, пожарная сигнализация и др. В случае если возникают какие-либо отклонения от необходимых параметров, срабатывают предупредительные или аварийные сигналы. ЦТП снабжены видеооборудованием, с помощью которого возможно осуществлять онлайн мониторинг пункта. Вместе с тем следует отметить, что единой автоматизированной системы управления всей инфраструктурой генерации и передачи тепловой энергии, которая бы включала и управление ЦТП, в том числе план их переоснащения, и функционал центральной диспетчерской, на предприятии не создано. Связь между Управлением ЦТП и центральной диспетчерской осуществляется лишь в формате телефонной и транкинговой связи. Это существенная недоработка, преодолеть которую придется предприятию в ближайшее время. Кроме того, руководство компании отметило, что необходимо провести дополнительную оценку экономической и технологической эффективности процесса переоснащения тепловых пунктов, пересмотреть нормативную базу в части регламентов по фиксации данных, идти в направлении автоматизированного сбора данных с минимизацией бумажного фиксирования. Внедрение современных автоматизированных систем позволит комплексно решать вопросы по оптимизации затрат и численного состава персонала.
И.о. генерального директора Иван Болтенков дал поручения проработать вопрос создания современной единой локальной системы управления пунктами и службы диспетчеризации с применением новейших информационных технологий.
"Существующую систему управления ЦТП необходимо модернизировать, усилить в части автоматизации и цифровизации. Нужно актуализировать геоинформационную систему, позволяющую производить сбор и анализ всех данных ЦТП и связанной с этими данными постоянно изменяющейся информации. Как пример, нанести геотеги, кликнув на которые, сразу бы открылся нужный объект, и было понимание, что происходит в моменте на данном объекте, какие параметры вышли за пределы нормативных значений. Отдельное внимание следует уделить визуализации процессов, которая должна осуществляться с помощью современных технических решений (оборудование, программное обеспечение). Имеющиеся на данный момент в Управлении экран и проектор – малоинформативны. Мы должны создать правильный контроль за производственным процессом, нацеленный не только на своевременное устранение технологических сбоев, но и, и в первую очередь, на их предупреждение", - подчеркнул Иван Болтенков.

Для справки: Название компании: Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга, ГУП (ТЭК СПб) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова