INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Все пункты приёма, переработки древесины на территории Удмуртии будут поставлены на учёт.

В республике разработан проект закона "Об организации деятельности пунктов приёма и переработки древесины на территории Удмуртской Республики".
Законопроект не является мерой по усилению контроля, а позволяет сформировать на территории республики универсальный правовой механизм по созданию условий легального лесопользования и лесопереработки. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" на тему "Совершенствование законодательного урегулирования многоцелевого использования лесных ресурсов" сообщил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов. Принятие документа поможет предотвращать незаконное пользование лесами, а также выявлять незаконный оборот древесины. В настоящее время от граждан и предпринимателей принимаются отзывы, которые будут самым тщательным образом проанализированы.
В ходе проведения "круглого стола" с участием председателя Комитета Госдумы России по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, депутатов Госсовета Удмуртии, представителей исполнительной власти региона, органов местного самоуправления, бизнес-сообществ и общественных организаций были рассмотрены вопросы и заслушаны доклады о наиболее актуальных проблемах правового регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов.
Ярослав Семенов напомнил, что в марте 2018 года в Удмуртии прошёл Национальной лесной форум. Наша республика стала первой выездной всероссийской площадкой, на которой представители законодательной и исполнительной власти вели диалог с представителями профессионального сообщества лесопользователей. На форуме обсуждались вопросы, которые важны не только для лесного комплекса страны, но и для решения проблем, с которыми сталкиваются жители каждого региона. Итогом работы такого масштабного форума, безусловно, стало новое законодательство, способствующее как сохранению природных богатств, так и формированию грамотного подхода к их использованию, включающего повышение налоговой отдачи, развитие глубокой переработки древесины, вовлеченность малого и среднего бизнеса в реализацию проектов в лесной сфере.
"Сегодня мы видим конкретные результаты. Использование леса в интересах населения – новый тренд, Один из примеров активной законодательной работы в этом направлении - законопроект о валёжнике, который был принят Государственной Думой Российской Федерации. Удмуртия занимает 17 место в рейтинге регионов-переработчиков леса. Этот ресурс важен для формирования валового регионального продукта. В числе точек роста экономики Удмуртии – наметившаяся тенденция к переходу от сырьевого характера работы отрасли к освоению переработки древесины. В бюджете Удмуртской Республики ежегодно мы предусматриваем средства на поддержку предприятий переработки", - отметил Председатель Правительства.
Напомним, в 2018 году на лесном форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртии и АО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" по развитию биржевых торгов лесом. Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов, в прошлом году АУ УР "Удмуртлес" через товарно-сырьевую биржу реализовано порядка 84 тыс. кубометров на общую сумму 101 млн рублей. На начало апреля 2019 года уже реализовано 62 тыс. кубометров на сумму почти 80 млн рублей. По словам министра, плюсами перехода на систему электронных биржевых торгов являются открытость и прозрачность рынка, а также возможность участвовать в приобретении лесных ресурсов или готовой продукции неограниченному кругу лиц.
В 2018 году от использования удмуртских лесов в бюджетную систему РФ поступило более 333 млн рублей, что на 27% выше по сравнению с предыдущим годом. Рост доходов регионального бюджета составил 36%, который обеспечен за счёт доходов аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. Только от аукционов в бюджет УР поступило 50,7 млн рублей, а в целом в бюджеты всех уровней – 158,6 млн рублей.
О проблемных вопросах совершенствования лесного законодательства РФ на примере УР доложил председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.
Он сообщил, что в целях развития лесной отрасли Удмуртии в настоящее время разработана концепция развития лесного хозяйства и лесной промышленности республики на период до 2019-2030 годы. Она вызвала значительный интерес со стороны республиканских СМИ и бизнес-сообществ. Концепцией определены основные направления - это развитие лесных кластеров, сбора и переработки дикоросов, а также товарно-транспортного узла, класса река-море. На базе порта города Камбарка. По словам парламентария, концепция даст вектор развития лесной отрасли и в целом региона, за счёт дополнительных налоговых отчислений.
Удмуртский природоохранный межрайонный прокурор, старший советник юстиции Алексей Быков проинформировал о совершенствовании законодательства РФ в части заготовки древесины для собственных нужд.
По итогам "круглого стола" принята резолюция, в которой депутатам Госдумы России предложено обратиться в федеральные органы государственной власти по принятию мер по совершенствованию законодательного урегулирования многоцелевого использования лесных ресурсов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.