Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -1.1795
EUR 22.08 73.1231 -0.8253
Все котировки валют
 Топ новости

В Томской области определены сроки сбора дикоросов.

Приказом департамента лесного хозяйства Томской области на основе данных комиссии о фазах цветения и созревания пищевых лесных ресурсов, представленных лесничествами, определены сроки заготовки кедровой шишки, брусники, черники и клюквы в регионе.
С 20 июля разрешен сбор черники в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском и Шегарском лесничествах. С 5 августа — в Александровском, Бакчарском, Васюганском, Верхнекетском, Каргасокском, Кедровском, Колпашевском, и Парабельском и Чаинскомлесничествах.
С 25 августа разрешен сбор брусники в лесничествах следующих районов области: Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском и Шегарском.В Александровском, Бакчарском, Васюганском, Верхнекетском, Каргасокском, Кедровском, Колпашевском, Парабельскоми Чаинскомлесничествах бруснику можно собирать со 2 сентября.
С 5 сентября разрешен сбор клюквы в Асиновском, Зырянском,Корниловском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском и Шегарском лесничествах. С 10 сентября — в Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском и Чаинском лесничествах. В Александровском, Бакчарском, Васюганском, Верхнекетском, каргасокском, Кедровском, Колпашевском и Парабельском лесничествах сбор клюквы откроется лишь 15 сентября.
Заготавливать кедровую шишку с 25 августа можно в южной части региона: Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском,Тегульдетском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском лесничествах. С 1 сентября — на территории Александровского, Бакчарского, Васюганского, Верхнекетского, Каргасокского, Кедровского, Колпашевского, Парабельскогои Чаинскоголесничеств.
Традиционно в Томской области "ягодными" районами считаются Асиновский, Верхнекетский, Колпашевский и Тегульдетские районы. Здесь собирают клюкву, бруснику и чернику. За кедровыми орехами жители области едут в орехопромысловые зоны и кедровники Томского, Бакчарского, Улу-Юльского, Чаинского и Колпашевского районов.
По оценке специалистов лесного хозяйства урожай клюквы, брусники и черники в этом году ожидается на уровне чуть ниже среднего, а урожайность кедрового ореха наоборот –выше среднего уровня.
Департамент лесного хозяйства предупреждает жителей региона, что за нарушение сроков сбора дикоросов предусмотрены штрафные санкции.
Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (ч. 3 ст. 8.26) за заготовку и сбор с нарушением установленных сроков, уничтожение лесных ресурсов нарушители могут быть оштрафованы:
от 500 до 1000 рублей – отдельные граждане;
от 1000 до 2000 рублей – должностные лица;
от 10000 до 20000 рублей – юридические лица.
Также могут быть конфискованы орудия совершенного правонарушения и незаконно собранная продукция.
С 13 июля 2019 года государственными лесными инспекторами департамента лесного хозяйства Томской области будут организованы ежедневные патрулирования мест произрастания кедровых насаждений, дикорастущих плодов и ягод.
По словам начальника отдела воспроизводства лесов ОлесиПарахиной, подобная мера необходима и направлена на охрану деревьев и ягодных кустарничков от повреждений и гибели.
"Для граждан не существует ограничений для сбора дикоросов, однако заготовки должны быть предназначены для личных нужд, а не с коммерческой целью", — отметила Олеся Парахина.
В соответствии с областным законом от 14.09.2017 № 205-ОЗ "Об установлении порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Томской области разрешается только сбор опавшей кедровой шишки. В кедровых насаждениях запрещается заезд машин и техники с дорог в древостои. Ягоды должны собираться вручную в период их полного созревания.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА!!! 

Подписка на Обзор "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ"

в ПОДАРОК!!!

При покупке Обзора "170 или 240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов", Вы получаете в ПОДАРОК подписку на 3 или 6 месяцев по услуге "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ".

Предложение действует до 31 августа!


С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru