Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 63.2257 -0.3396
EUR 13.12 70.4271 -0.0287
Все котировки валют
 Топ новости

В Томской области определены сроки сбора дикоросов.

Приказом департамента лесного хозяйства Томской области на основе данных комиссии о фазах цветения и созревания пищевых лесных ресурсов, представленных лесничествами, определены сроки заготовки кедровой шишки, брусники, черники и клюквы в регионе.
С 20 июля разрешен сбор черники в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском и Шегарском лесничествах. С 5 августа — в Александровском, Бакчарском, Васюганском, Верхнекетском, Каргасокском, Кедровском, Колпашевском, и Парабельском и Чаинскомлесничествах.
С 25 августа разрешен сбор брусники в лесничествах следующих районов области: Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском и Шегарском.В Александровском, Бакчарском, Васюганском, Верхнекетском, Каргасокском, Кедровском, Колпашевском, Парабельскоми Чаинскомлесничествах бруснику можно собирать со 2 сентября.
С 5 сентября разрешен сбор клюквы в Асиновском, Зырянском,Корниловском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском и Шегарском лесничествах. С 10 сентября — в Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском и Чаинском лесничествах. В Александровском, Бакчарском, Васюганском, Верхнекетском, каргасокском, Кедровском, Колпашевском и Парабельском лесничествах сбор клюквы откроется лишь 15 сентября.
Заготавливать кедровую шишку с 25 августа можно в южной части региона: Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском,Тегульдетском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском лесничествах. С 1 сентября — на территории Александровского, Бакчарского, Васюганского, Верхнекетского, Каргасокского, Кедровского, Колпашевского, Парабельскогои Чаинскоголесничеств.
Традиционно в Томской области "ягодными" районами считаются Асиновский, Верхнекетский, Колпашевский и Тегульдетские районы. Здесь собирают клюкву, бруснику и чернику. За кедровыми орехами жители области едут в орехопромысловые зоны и кедровники Томского, Бакчарского, Улу-Юльского, Чаинского и Колпашевского районов.
По оценке специалистов лесного хозяйства урожай клюквы, брусники и черники в этом году ожидается на уровне чуть ниже среднего, а урожайность кедрового ореха наоборот –выше среднего уровня.
Департамент лесного хозяйства предупреждает жителей региона, что за нарушение сроков сбора дикоросов предусмотрены штрафные санкции.
Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (ч. 3 ст. 8.26) за заготовку и сбор с нарушением установленных сроков, уничтожение лесных ресурсов нарушители могут быть оштрафованы:
от 500 до 1000 рублей – отдельные граждане;
от 1000 до 2000 рублей – должностные лица;
от 10000 до 20000 рублей – юридические лица.
Также могут быть конфискованы орудия совершенного правонарушения и незаконно собранная продукция.
С 13 июля 2019 года государственными лесными инспекторами департамента лесного хозяйства Томской области будут организованы ежедневные патрулирования мест произрастания кедровых насаждений, дикорастущих плодов и ягод.
По словам начальника отдела воспроизводства лесов ОлесиПарахиной, подобная мера необходима и направлена на охрану деревьев и ягодных кустарничков от повреждений и гибели.
"Для граждан не существует ограничений для сбора дикоросов, однако заготовки должны быть предназначены для личных нужд, а не с коммерческой целью", — отметила Олеся Парахина.
В соответствии с областным законом от 14.09.2017 № 205-ОЗ "Об установлении порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Томской области разрешается только сбор опавшей кедровой шишки. В кедровых насаждениях запрещается заезд машин и техники с дорог в древостои. Ягоды должны собираться вручную в период их полного созревания.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ!

 

INFOLine подготовило Обзор "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Всего в рамках Обзора описано более 170 крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений с общим объемом инвестиций более 1,7 трлн рублей, 30 крупнейших проектов строительства транспортных объектов, более 30 инвестиционных проектов метрополитена, а также Инвестиционные планы. В Обзор были включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 0,3 млрд рублей.

В описании каждого объекта содержится:

•  указание назначения объекта;

•  его местоположение;

•  текущая стадия строительства;

•  срок завершения работ;

•  объем инвестиций;

•  контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия", Вы получаете 30% скидку!!!

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.

Получить ПРИМЕР проектов и предложение со скидкой!

С уважением, Верёвкин Михаил

Ведущий менеджер отдела развития

Информационное агентство INFOLine

тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133

mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru

www.infoline.spb.ru