Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 03.06 68.9831 -0.7283
EUR 03.06 76.7782 -0.8594
Все котировки валют
 Топ новости

На МГП Сила Сибири-1 введут участок Чаянда-Ленск.

На МГП Сила Сибири-1 введут участок Чаянда-Ленск.
Протяженностью участка Чаянда - Ленск составит 205,35 км.
Рассмотрена представленная повторно проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство магистрального газопровода (МГП) и объектов инфраструктуры на участке Чаянда - Ленск.
Работы пройдут в составе 1го этапа создания МГП Сила Сибири-1.
По итогам проведения госэкспертизы выдано положительное заключение.
Проектной документацией, получившей положительное заключение, предусмотрено строительство МГП протяженностью 205,35 км и объектов инфраструктуры на участке Чаянда - Ленск.
Прокладка газопровода осуществляется подземным способом.
Его трасса начинается в районе площадки установки предварительной подготовки газа (УППГ-3) Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) и проходит в восточном направлении до коридора магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь-Тихий океан.
Далее нитка газопровода будет проложена параллельно нефтепроводу до отметки 207 км (участок Ленск - Сковородино) с отводом на г. Ленск.
Конечная точка проектирования участка Чаянда-Ленск находится на ПК 1821+78 трассы Сила Сибири (граница проектирования этапа 1, стыковка с этапом 2.1).
Любопытно, что основной подрядчик Газпрома - Стройгазмонтаж - уже приступал к строительству участка Чаянда - Ленск в 2016 г.
Тогда Стройгазмонтаж А. Ротенберга без конкурса получил подряды на строительство объектов МГП Сила Сибири-1 на сумму почти а 200 млрд руб.
В марте 2019 г. стало известно, что А. Ротенберг продаст Стройгазмонтаж Газпрому.
Проектной документацией также предусмотрено строительство на участке газопровода площадок крановых узлов, узлов запуска очистных устройств на основных и резервных нитках, технологических площадок для обслуживания линейной инфраструктуры, а также промежуточных радиорелейных станций и иных сооружений и коммуникаций для обеспечения перекачки газа и обслуживания газопровода.
Кроме того проектом предусмотрено строительство внутриплощадочных проездов и разворотных площадок для спецтехники, служебного и грузового автотранспорта, обеспечивающего перевозку вспомогательных и хозяйственных грузов.
Для проезда большегрузного транспорта в направлении трассы газопровода проложат подъездную дорогу от трассы общего пользования Ленск - Пеледуй до дороги Ленск - Мирный.
Дорожно-транспортная инфраструктура на проектируемом участке газопровода рассчитана на грузооборот не менее 100 тыс. т/год.
Трасса МГП Сила Сибири общей протяженностью около 3000 км предназначена для транспортировки газа Иркутского и Якутского центров газодобычи Газпрома российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.
Экспортная производительность газопровода на "восточном маршруте" составит 38 млрд м3/год.
Основной ресурсной базой Силы Сибири служат Ковыктинское и Чаяндинское НГКМ.

Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: