Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 05.08 73.3806 -0.7780
EUR 05.08 86.5011 -0.7242
Все котировки валют
 Топ новости

В Санкт-Петербурге состоялось первое заседание рабочей группы по внесению изменений в Закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик принял участие в первом заседании совместной рабочей группы по внесению изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Кирилл Соловейчик рассказал о возможном влиянии на отрасль обсуждаемого закона и поддержал идею нахождения компромиссного решения. Он отметил, что значительная часть предприятий общественного питания расположена в многоквартирных домах. Предусмотренное Законом ограничение в 50 квадратных метров для площади зала обслуживания приведет к прекращению деятельности не только тех организаций, которые негативно влияют на качество жизни жителей, но и предпринимателей, соблюдающих нормы закона о тишине и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
При этом сфера общественного питания уже является одной из наиболее пострадавших отраслей российской экономики в результате распространения новой коронавирусной инфекции.
Согласно экспертным оценкам лидеров отрасли общественного питания в Петербурге, от вводимых ограничений могут пострадать около 12% из 8300 организаций, обеспечивающих в высокий сезон занятость около 7000 сотрудников.
Санкт-Петербург является одним из самых крупных туристических центров России. Это связано не только с географическим расположением города, но и со сформированными условиями во многих сферах деятельности. Сфера ресторанного обслуживания в Санкт-Петербурге является уникальной и может служить примером высокого уровня культуры оказания услуг, обладает своими особенностями и в совокупности с рядом других факторов формирует туристическую привлекательность города. Ограничения могут привести к выпадению из оборота около 40 000 посадочных мест, что в целом приведет к уменьшению коэффициента обеспеченности населения Петербурга посадочными местами в ресторанах и кафе. Это будет означать потерю лидирующих позиций в стране.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: