INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

"Рынок до сих пор не консолидирован". "Деловой квартал". 6 июня 2018

"Магнит" купит фармбизнес у своего нового акционера
"Компания подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ритейла". "Магнит" намерен приобрести фармдистрибьютора "СИА Групп" у Marathon Group, владельца 11,82% акций ритейлера.
"Магнит" начал переговоры с холдингом Marathon Group по поводу приобретения фармацевтического дистрибьютора "СИА Групп", говорится на сайте ритейлера. Marathon Group в мае стал крупным акционером "Магнита", приобретя 11,82% акций сети у ВТБ за 62,5 млрд руб. "СИА Групп" входит в топ-5 фармацевтических дистрибьюторов России, сейчас "Магнит" начинает ее комплексный юридический и финансовый анализ.
Тем самым компания подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ритейла, говорится в сообщении. Аптеки можно интегрировать в значительную часть магазинов "Магнита", в том числе по продаже косметики - это позволит в кратчайшие сроки и с незначительными капитальными затратами создать масштабную аптечную сеть, считает ритейлер.
Объем рынка аптечной розницы превышает 1 трлн руб. и в последние годы уверенно растет, говорит генеральный директор "Магнита" Хачатур Помбухчан. Однако он до сих пор не консолидирован, и сильный игрок вполне способен занять заметную долю рядом с крупнейшими конкурентами, отметил он. К тому же аптеки и продуктовые магазины обеспечивают друг другу дополнительный покупательский трафик.
По данным "СИА Групп", площаль ее складов в Москве и 35 городах России составляет 224 000 м?, количество сотрудников - 2 700 человек.
Президент Marathon Group Александр Винокуров говорил, что для компании покупка крупного пакета акций Магнита - стратегическая инвестиция:
Мы расцениваем "Магнит" как отличную инвестиционную возможность. Абсолютно уверены в том, что сегодня компания недооценена. "Магнит" в начале своего "марафона" - ряд понятных мер может существенно повысить ее стоимость в обозримом временном горизонте.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

В связи с приближением главного делового события лета 2019 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования INFOLine Retail Russia TOP-100. При заказе INFOLine Retail Russia TOP-100 в Мае, билет на презентацию исследования в рамках Недели Российского Ритейла предоставляется в подарок!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд