Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ремонтные работы в школе № 53 города Кирова ведутся в соответствии с графиком.

Средства на эти цели были выделены в рамках нацпроекта.
В Кировской области продолжается работа по строительству и ремонту школ. Первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов осмотрел школу № 53 города Кирова, где сейчас ведутся ремонтные работы. Вместе с ним образовательную организацию посетила министр образования Кировской области Ольга Рысева, начальник департамента образования администрации города Кирова Александр Петрицкий, а также представители родительского сообщества микрорайона.
Ремонтные работы в здании школы № 53 города Кирова начались в сентябре этого года. Средства на эти цели были выделены из федерального бюджета: по программе капитальных ремонтов и благоустройства зданий образовательных организаций сложилась экономия, которую по просьбе администрации города Кирова решили не возвращать в федеральный бюджет, а направить на капитальный ремонт здания школы № 53.
– В Кировской области в рамках нацпроекта "Образование" строятся новые современные школы. Одновременно с этим мы стараемся максимально использовать все имеющиеся у нас ресурсы, чтобы создать всем детям комфортные условия для получения образования, в том числе – проводим ремонты уже имеющихся школ. Школа № 53 расположена в развивающемся микрорайоне, поэтому было принято решение направить средства на проведение ее капитального ремонта. Кроме того, совместно с администрацией города Кирова мы прорабатываем и другие возможные варианты по улучшению инфраструктуры микрорайона, – отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.
Как рассказала директор средней школы № 53 города Кирова Марина Грехнева, перед началом учебного года администрация школы провела расширенную встречу с родительским комитетом, на котором ответила на вопросы родителей. Сейчас учеников временно распределили по другим образовательным организациям, при этом сохранив классные коллективы.
Дмитрий Курдюмов вместе с представителями родительского сообщества провели осмотр здания школы. Ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком. Уже завершен ремонт крыши, ведется монтаж системы отопления. В школе произведена замена окон и дверных блоков, в спортивном зале проведен ремонт потолка, стены подготовлены к покраске.
– В этой школе учатся двое моих старших детей, мы живем совсем рядом. Сейчас один из сыновей временно ходит на занятия в школу № 2, а второй – в школу № 45. Это не очень удобно, но мы рады, что в нашей родной школе проводится капитальный ремонт. Сегодня посмотрели, какая работа уже проделана, это большой объем. С нетерпением ждем, когда наши дети вернутся в обновленную школу. К тому же, 1 сентября 2021 года еще один мой ребенок идет в эту школу в 1 класс. Радует, что он пойдет в уже отремонтированное здание, – поделилась многодетная мама Надежда Сергеева, которая воспитывает пятерых детей.
Другие представители родительского сообщества также отметили, что ремонт в школе № 53 был необходим, так как дети часто мерзли на уроках из-за устаревшей системы отопления, приходилось одеваться теплее. Теперь ребята будут обучаться в новых комфортных условиях.
Отметим, что в настоящее время также ведется ремонт здания на Менделеева, 1, где будет располагаться общеобразовательная школа. Сейчас в помещениях проводятся внутренние работы, благоустройство территории будет организовано совместно с администрацией города.
Кроме того, в сентябре текущего года состоялась закладка памятного камня на месте строительства новой школы на 1000 мест с физкультурно-оздоровительным комплексом и бассейном в микрорайоне Радужный города Кирова. Средства на строительство образовательного объекта были выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Образование", реализация которого находится на особом контроле главы региона Игоря Васильева.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: