Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Ключевые достижения Россельхознадзора в части продвижения российской животноводческой продукции на экспорт.

В течение последних лет на фоне снижения объемов импорта заметно увеличился экспорт российской животноводческой продукции. Так, по итогам 2017 года экспорт животноводческой продукции увеличился на 2,087 млн. т. по сравнению с 2011 г. По состоянию на декабрь 2018 года, согласно данным ФТС России, объем экспорта составил 2 102 944 тонны. Основную долю экспорта занимает рыба и рыбопродукция- 1 658 814 тонн. Объемы экспорта мяса и мясосырья составили 308 930 тонн, молока и молочной продукции - 135 197 тонн.
Россельхознадзор постоянно наращивает взаимодействие с компетентными органами зарубежных стран (в настоящее время работа ведется более чем с 100 странами). Основными потенциальными импортерами российской продукции являются страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. И география стран потенциальных - импортеров постоянно расширяется.
В 2018 году получено право доступа продукции в Турцию (говядина), Марокко (рыбопродукция, мед, растительные корма, морские животные), Японию (мясо кролика), Сингапур (готовая мясная продукция), Сербию (живые голуби, рога и панты оленей), КНР (живые лягушки).
При этом существует заинтересованность российских экспортеров в поставках животноводческой продукции в страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, в т.ч. азиатские страны (Китай, Вьетнам, Япония и т.д.), страны Ближнего Востока (ОАЭ, Катар, Оман, Иран и т.д.), а также страны Африки (Египет, Марокко). Россельхознадзором определено около 20 наиболее приоритетных в этом отношении стран, в отношении которых ведется наиболее интенсивная работа.
Инспекции третьих стран
С целью получения права допуска российской продукции в зарубежные страны Россельхознадзор организует визиты зарубежных коллег в Россию для ознакомления с российской системой ветеринарного надзора и работой предприятий.
В 2018 году проведены 22 инспекции зарубежными ветеринарными ведомствами (ЕС - дважды, Филиппины - дважды, Таджикистан - дважды, Ирак, Иран, Ю.Корея, Молдова - дважды, Турция, ОАЭ - дважды, Гонконг, Оман, Алжир, Куба, Монголия, Бразилия, Вьетнам, Израиль).
Согласование двухсторонних сертификатов
С целью увеличения объемов экспорта российской продукции животного происхождения и расширения его географии на постоянной основе ведется работа по согласованию ветеринарных сертификатов с компетентными органами стран – импортеров. Россельхознадзором уже согласовано 164 экспортных ветеринарных сертификата с 26 странами на различные виды продукции (в том числе в 2018 –21 сертификат с 6 странами).
Работа с информационными системами Россельхознадзора
В настоящее время в Реестр экспортеров ФГИС "Цербер" включено 4010 российских предприятий по производству животноводческой продукции, которые могут экспортировать отдельные виды своей продукции в более чем 80 стран. С 2017 года специалисты центрального аппарата Службы принимают участие в обследованиях российских предприятий, параллельно оценивая эффективность проводимых проверок и обоснованность гарантий.
Обучение
В целях обеспечения выполнения требований зарубежных стран Россельхознадзором проводится обучение своих специалистов как в России, так и за рубежом.
В 2018 году в Москве проведено обучение по теме "Система менеджмента пищевой безопасности – ХАССП. Обязательность внедрения. Практика. Подготовка к проверке", в котором приняли участие 30 сотрудников Россельхознадзора.
По приглашению Министерства по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ, в мае 2018 года 9 сотрудников Россельхознадзора приняли участие в обучающем семинаре по теме "Изучение условий и правил эмиратской стороны при осуществлении ввоза продуктов питания животного происхождения на территорию ОАЭ".
Также с целью повышения знаний специалистов Россельхознадзора в октябре 2018 года проведен обучающий семинар во Вьетнаме по теме "Требования к качеству и безопасности продуктов животного происхождения во Вьетнаме", в котором принял участие 21 специалист.
Работа по получению ветеринарных требований стран – импортеров
В рамках проводимой работы по получению доступа российской животноводческой продукции в третьи страны Россельхознадзором на протяжении ряда лет проводится работа по получению ветеринарных требований стран-импортеров животноводческой продукции.
В настоящее время получены требования на различные виды продукции 109 стран, включая 28 стран Евросоюза, которые систематизированы и размещены на официальном сайте Россельхознадзора.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева