Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сенатор Сергей Лукин: достижению показателей развития строительной отрасли способствует модернизация производства стройматериалов.

Сенатор принял участие в прошедшей в Воронежской области встрече с руководителями предприятий стройиндустрии.
Член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного органа государственной власти Воронежской области Сергей Лукин в рамках работы в регионе принял участие во встрече с руководителями строительных компаний и предприятий стройиндустрии. Обсуждались вопросы модернизации производства строительных материалов.
Комментируя итоги мероприятия, сенатор отметил, что за последние несколько лет требования к недвижимости существенно возросли. "В многоэтажном строительстве должно уделяться самое пристальное внимание внедрению решений, повышающих комфортность проживания и обеспечивающих рост экологических параметров, шумоизоляции, энергоэффективности", — считает парламентарий.
По мнению Сергея Лукина, не менее важный аспект — снижение доли ручного труда в строительстве и повышение скорости возведения зданий.
Сенатор констатировал, что одной из основных проблем, с которыми столкнулась отрасль в 2021 г., наряду с ростом стоимости стройматериалов, стала нехватка рабочей силы. Об этом свидетельствуют данные опроса экспертов. "В сложившихся условиях стратегически верно в сфере производства стройматериалов приоритетом сделать выпуск продукции, которая позволила бы сократить трудозатраты при строительстве и снизить расходы", — сказал парламентарий.
Сергей Лукин напомнил, что основная задача строительной отрасли, зафиксированная в национальных целях развития России, — улучшение жилищных условий для миллионов граждан. "Для достижения показателей необходимо ввести в эксплуатацию порядка миллиарда квадратных метров жилья к 2030 году. Реализации этих амбициозных планов будет способствовать внедрение современных технологий и применение энергоэффективных и экологически чистых строительных материалов, позволяющих минимизировать использование ручного труда и снизить себестоимость строительства", — подчеркнул сенатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ