Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Суд США отправил проект нефтепровода Keystone на новую экологическую экспертизу.

Госдепартамент США должен провести новую экологическую экспертизу проекта нефтепровода Keystone XL компании TransCanada, решил федеральный суд штата Монтана, сообщило агентство Блумберг.
Судья Брайан Моррис поддержал, таким образом, экологические организации и представителей коренных народов США, по мнению которых, пересмотренный маршрут нефтепровода требует полной единой экологической экспертизы. Судья решил, что Госдепу следовало проанализировать новую информацию, связанную с воздействием на окружающую среду, перед выдачей соответствующего разрешения на реализацию проекта в прошлом году.
В конце июля стало известно, что Госдепартамент США предварительно в целом одобрил маршрут нефтепровода Keystone XL компании TransCanada, решив, что утвержденный маршрут через Небраску не окажет значительного влияния на окружающую среду.
В ноябре 2017 года власти Небраски одобрили строительство на своей территории трубы Keystone XL, сделав тем самым шаг к реализации этого одного из наиболее спорных проектов. Между тем, одобрен был не маршрут, о котором заявила компания, а альтернативный, затрагивающий и других владельцев земли. Компания TransCanada ранее попросила власти разрешить ей переоформить уже поданную заявку, включив туда одобренный маршрут.
Проект Keystone XL предполагает строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тысячи километров и мощностью более 800 тысяч баррелей в день из канадской провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива.
В 2015 году тогдашний президент Барак Обама отказался от строительства нефтепровода, объявив, что оно противоречит национальным интересам США. Затем президент США Дональд Трамп подписал указ о возобновлении строительства Keystone XL.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ