INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ.

У ЛУКОЙЛА в настоящее время отсутствует интерес к Антипинскопу НПЗ, заявил вице-президент компании по нефте- и газопереработке Рустем Гималетдинов, сообщает корреспондент РБК.
"Антипинский НПЗ находится в зоне наших рынков. Мы на него посмотрели, но вы все имеете представление, какая там ситуация. С таким финансовым обременением. которое есть у завода сейчас, нам он неинтересен. Мы следим за процессом банкротства завода, но это будет длительный процесс. Как он закончится, может быть, мы вернемся к вопросу (обсуждения покупки актива. — РБК). До его финансовой очистки этот актив нам неинтересен", — заявил Гималетдинов.
20 мая входящий в группу компаний "Новый поток" Антипинский НПЗ обратился в суд с заявлением о признании себя банкротом из-за нехватки оборотных средств и невозможности обеспечить загрузку производственных мощностей. Гендиректор НПЗ Максим Андриасов запросил у банков-кредиторов (Сбербанк, Промсвязьбанк, МКБ, "Абсолют") и акционеров дополнительное финансирование. Ранее "Транснефть" прекратила поставки нефти на Антипинский НПЗ.
Ранее в мае "РБК Тюмень" сообщил, что петербургская компания "Сибнефтегазпереработка" направила письмо главе Сбербанка Герману Грефу с предложением выкупить Антипинский НПЗ и принадлежащие ему нефтегазовые месторождения в Оренбургской области. В феврале аналогичное предложение Сбербанку поступило от ЛУКОЙЛА, сообщили РБК федеральный чиновник и источник, близкий к одной из сторон возможной сделки. По данным "Коммерсанта", на НПЗ также претендует азербайджанская нефтяная госкомпания SOCAR.
Антипинский НПЗ может перерабатывать 9 млн т нефти в год — это крупнейший независимый завод, не входящий в вертикально интегрированные компании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru