Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росагролизинг нацелен на поддержку отечественного машиностроения.

Росагролизинг нацелен на поддержку отечественного машиностроения.
Об этом заявил генеральный директор Росагролизинга Павел Косов на заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению по теме: "Трансформация и перспективы отечественного сектора сельскохозяйственного машиностроения в условиях санкционного давления".
В ходе заседания участники обсудили состояние и перспективы развития производства сельскохозяйственной техники в Российской Федерации, внедрение технологий автономного управления на базе искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.
Павел Косов рассказал о текущем состоянии рынка лизинга сельскохозяйственной техники в РФ.
Росагролизинг является крупнейшим покупателем продукции отечественного сельхозмашиностроения. За первый квартал 2022 года доля Росагролизинга в отгрузках отечественных тракторов в РФ составила 35%, а комбайнов – 34%. Каждый третий производимый в РФ трактор и комбайн приобретается Росагролизингом и передается в лизинг аграриям.
"Наша компания действительно выступает драйвером роста, как для сельского хозяйства, так и для отечественного сельхозмашиностроения. Мы сотрудничаем более, чем с 570 поставщиками техники, которые предлагают нашим клиентам свыше 20 тысяч позиций", - сказал Павел Косов.
Важно отметить, что АО "Росагролизинг" нацелено на поддержку именно отечественного машиностроения. Доля поставок отечественной техники и техники, не имеющей аналогов в РФ, в части самоходной техники составляет 98% по комбайнам и автотехнике, по тракторам – 85%. При этом оставшиеся 15% – это тракторы белорусского производства, которые субсидируются из бюджета Республики Беларусь.
Для поддержки отечественного сельхозмашиностроения Павел Косов выступил с предложением использования программ поддержки машиностроителей, реализуемых Минпромторгом (ППРФ 811, ППРФ 649), а также расширения перечня предметов лизинга по ППРФ 1135.
Кроме того, с 2016 года Фондом развития промышленности запущена программа Лизинговые проекты, позволяющая производителям взять в лизинг производственные линии и станки, производящие средства производства (предоставление льготных займов по ставке 1% годовых промышленным предприятиям на уплату до 45% аванса за производственное оборудование, взятое в лизинг). Глава Росагролизинга также порекомендовал сельхозмашиностроителям воспользоваться данной программой.

Для справки: Название компании: Росагролизинг, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ