Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев в липецкой аптеке поинтересовался отечественными препаратами и ценами.

Глава правительства попросил показать ему препараты дешевле 50 рублей, напомнив, что были опасения, что подобные средства исчезнут с рынка из-за их убыточности
Премьер РФ Дмитрий Медведев перед встречей с пенсионерами в одном из реабилитационных центров Липецка побывал в местной аптеке, чтобы выяснить, как представлены в продаже отечественные препараты и лекарства низкого ценового сегмента.
По дороге из аэропорта в Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей, где у него запланирована встреча с пенсионерами, Медведев заехал в одну из городских аптек, где побеседовал с покупателями и фармацевтами.
Главу правительства, прежде всего, интересовало, насколько широко представлены в аптеке отечественные аналоги зарубежных лекарств и какова разница в цене между импортными и российскими препаратами.
Одна из посетительниц призналась, что лекарство, которое она ищет для бабушки, в этой аптеке для нее дороговато, но добавила, что выбор лекарственных средств здесь достаточно большой.
Со своей стороны, фармацевты на вопрос премьера, насколько широка "линейка замещения" импортных лекарств российскими, отметили, что отечественных препаратов поступает все больше.
По их словам, люди иногда настороженно относятся к продукции российских производителей, но отношение постепенно меняется.
Премьеру, в частности, показали линейку кардиопрепаратов - импортных и российских, имеющих в основе одно и то же действующее вещество, но существенно отличающихся по цене.
Медведев пообещал: будем контролировать российские фармкомпании, чтобы импортозамещение шло быстрее, а качество лекарств не вызывало сомнений.
Глава правительства попросил показать ему препараты дешевле 50 рублей, напомнив, что были опасения, что подобные средства исчезнут с рынка из-за их убыточности.
Работники аптеки ответили, что все эти дешевые позиции в ассортименте сохранились и продолжают регулярно поступать. Для примера главе правительства продемонстрировали цитрамон и еще ряд недорогих лекарств. "Производители пугали, что не смогут удержать на них цены", - заметил Медведев, его заверили, что это не так.
Губернатор Липецкой области Олег Королев обратил внимание премьера на то, что в регионе действуют сотни аптек разных форм собственности, а находятся они в данный момент в государственной аптеке, которая сохранила льготное обслуживание всех соответствующих категорий граждан.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ