Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 29.01 62.8299 +0.4919
EUR 29.01 69.226 +0.4485
Все котировки валют
 Топ новости

Посевная площадь масличных культур в Ярославской области выросла в два раза.

Посевная площадь масличных культур – рапса, сурепицы, горчицы – в этом году в регионе увеличена почти вдвое – до 790 гектаров. Такие цифры были озвучены во время прошедшего сегодня в Ростовском районе семинара, посвященного инновационным технологиям в данной сфере.
- Еще несколько лет назад направление масличных культур в Ярославской области фактически отсутствовало, – рассказал заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка, председатель комитета по развитию отраслей сельского хозяйства и внедрению прогрессивных технологий Сергей Камышенцев. – Рапсовый жмых, необходимый для корма скота, наши сельхозпроизводители закупали в южных регионах страны. Однако опыт показал, что экономически целесообразнее выращивать масличные культуры и производить жмых и масло на нашей земле. Это значительно удешевляет себестоимость кормов, и, как следствие, снижается себестоимость производства мяса и молока, сообщает "НИА Волга".
В прошлом году валовый сбор масличных культур составил 237,2 тонны, в этом прогнозируется собрать больше тысячи тонн. При этом за счет работы с сортовыми семенами ежегодно растет урожайность культур: в 2015 году она составляла всего 1,3 центнера с гектара, в этом году, по предварительным оценкам, этот показатель – до 15 центнеров на гектар.
Одной из мер господдержки в отношении масличных культур является субсидия на возмещение 20% стоимости семян. Кроме того, предприятия АПК могут воспользоваться компенсацией до 20% затрат на приобретение сельскохозяйственных машин и оборудования, а также получить технику на льготных условиях через систему областного лизинга. Возможна поддержка в виде займа под 7,25% годовых для пополнения оборотных средств через фонд развития промышленности и агропромышленный фонд Ярославской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 31.01.2020 г.