Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -1.3553
EUR 22.08 73.1231 -0.8535
Все котировки валют
 Топ новости

Прокачку нефти на Антипинский НПЗ начала "Транснефть".

Поставки возобновлены в 02:00 мск 18 июля.
"Транснефть" возобновила прокачку нефти на Антипинский нефтеперерабатывающий завод, сообщил журналистам официальный представитель компании Игорь Демин. "В 02:00 мск началась прокачка на Антипинский НПЗ", — сказал он.
Днем ранее Демин сообщил, что "Транснефть" получила маршрутные поручения для поставок нефти на завод.
Поставки сырья на Антипинский НПЗ приостанавливались как минимум трижды в течение 2018 года и в 2019 году в связи с отсутствием маршрутных поручений. Завод был существенно недозагружен по причине отсутствия средств на оплату сырья. В декабре 2018 года Сбербанк предоставил Антипинскому НПЗ 29 млрд руб. на пополнение оборотного капитала.
16 мая "Транснефть" полностью прекратила поставки нефти на НПЗ. Из-за сложной финансовой ситуации и, как следствие, перебоев с поставками нефти, начавшимися еще в 2018 году, НПЗ был вынужден приостановить работу и перейти под управление основного кредитора — Сбербанка.
18 мая завод обратился в суд иском о своем банкротстве. Сбербанк образовал совместное предприятие с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) — "Сокар Энергоресурс". В июне это СП получило 80% акций Антипинского НПЗ. Источники сообщали, что после приобретения НПЗ партнеры хотят поставлять сырье заводу по давальческой схеме.
Вечером 18 июля стало известно, что Антипинский НПЗ возобновил работу на давальческом сырье. Об этом сообщил Сбербанк в своем релизе. В нем также отмечено, что для управления проектом привлечены профильные инвесторы, которые смогут обеспечить эффективное операционное управление. Речь, очевидно, о представителях азербайджанской SOCAR, которая владеет долей в СП со Сбербанком "Сокар Энергоресурс", являющейся текущим владельцем завода.
"Новые акционеры завода привлекли финансирование и организовали запуск производства нефтепродуктов по давальческой схеме", — заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева