Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду.

Moderna объявила о сокращении поставок своей вакцины против коронавируса в Великобританию и Канаду. Последняя, в частности, получит в конце апреля 650 тыс. вместо 1,2 млн доз
Американская фармацевтическая компания Moderna во втором квартале этого года поставит в Канаду и Великобританию меньше доз своей вакцины против коронавируса, чем планировала. Об этом со ссылкой на заявление Moderna сообщил телеканал CNN.
"Принимая во внимание текущее предложение, спрос и распределение, Moderna будет вносить коррективы в ожидаемые объемы поставок во втором квартале в ряде стран, включая Канаду и Великобританию", — сообщили в компании.
В Moderna не уточнили, насколько крупным будет сокращение поставок вакцины и как быстро может быть устранен дефицит препарата.
"Траектория наращивания производства вакцин не является линейной, и, несмотря на все усилия, в европейской цепочке поставок наблюдается дефицит ранее запланированных доз", —цитирует заявление компании газета The Wall Street Journal. "Производство вакцин — крайне сложный процесс, и на нестабильность [поставок] повлиял ряд факторов, в том числе касающихся человеческих и материальных ресурсов", — добавили в Moderna.
Чтобы обеспечить стабильные поставки в «кратчайшие сроки», компания работает со своим партнером — швейцарским производителем Lonza, а также находится «тесном контакте со всеми правительствами», говорится в ее заявлении.
В Канаде, где наблюдается резкий рост числа заразившихся коронавирусом, заявили о «разочаровании» в связи с сокращением поставок вакцины Moderna. «Наше правительство и дальше будет требовать от Moderna выполнения взятых на себя обязательств», — заявила министр общественных работ и закупки Канады Анита Ананд. По ее словам, в конце апреля компания поставит в страну почти вдвое меньше доз вакцины, чем ожидалось, — 650 тыс. вместо 1,2 млн доз.
Помимо Великобритании и Канады, Moderna заключила контракты на поставку своей вакцины против коронавируса с Японией, Южной Кореей, Швейцарией, Израилем и рядом других стран. В начале января использование препарата одобрил Евросоюз.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС