Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что объемы вывоза угля из Кузбасса в 2022 году могут вырасти почти на 10%.

Власти региона ожидают, что объемы вывоза будут прирастать по 5 млн тонн угля ежегодно.
Власти Кузбасса рассчитывают, что объемы вывоза угля из региона в восточном направлении, которые на протяжении последних четырех лет составляют ежегодно около 53 млн тонн, со следующего года будут увеличены почти на 10%. Об этом сообщил в интервью ТАСС на полях Российской энергетической недели в Москве губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
"Кузбасс уже четыре года находится на одном объеме вывоза угля, он не меняется. Мы очень надеемся, президент дал поручение, что с 2022 года для Кузбасса (объемы вывоза) по 5 млн тонн (в год) будут прирастать. Я надеюсь, что это поручение президента будет исполнено", - сказал Цивилев.
Он также заявил, что увеличение объемов вывоза угля по железной дороге из Кузбасса, на который проходится больше половины всей российской добычи, не повлияет на интересы других угольных регионов, так как их потребности были учтены.
Ранее глава Хакасии Валентин Коновалов заявил ТАСС, что регион может потерять 2,6 млрд рублей налога на прибыль, который идет в республиканский бюджет, из-за сложностей с вывозом угля в восточном направлении и снижения объемов отгрузки. По его словам, распределение провозных мощностей железных дорог между регионами является "дискриминационным и несправедливым".
"Мы нисколько не ущемляем права других регионов. В комиссии по ТЭК, которая в 2018 году проходила в Кемерове, были учтены (интересы) всех регионов, каждый детально был исследован, по всем регионам составлена схема (вывоза), в том числе по Кузбассу. Так вот, в Кузбассе четыре года уже ничего не меняется, нам дали (возможность увеличить с 2022 года объемы вывоза) на 5 млн тонн, это намного меньше, чем в комиссии по ТЭК было прописано для Кузбасса. Кузбасс своими действиями никак не ущемляет действия других регионов", - отметил Цивилев.
Ранее сообщалось, что в рамках соглашения о взаимодействии по обеспечению перевозки железнодорожным транспортом продукции, производимой на территории региона, на период с 2019-го по 2035 год грузоотправители Кузбасса предъявят к перевозке, а ОАО "РЖД" обеспечит транспортировку в 2021 году не менее 53 млн тонн каменного угля на экспорт в восточном направлении и до 3,55 млн тонн - во внутрироссийском сообщении.
В августе в ходе рабочего визита в регион первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что возможности вывоза угля из Кузбасса в значительной мере определяют развитие угольной отрасли и к 2024 году объемы экспорта могут вырасти более чем на четверть - с 53 до 68 млн тонн. Этому будет способствовать развитие Восточного полигона железных дорог и реализация инвестиционной программы РЖД.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ