Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Ирина Напора: система ЭВС - хороша по замыслу, но не в техническом исполнении.

Ирина Напора, заместитель гендиректора молзавода ООО "Новатор" (Республика Крым) подчеркнула, что ЭВС на готовую молочную продукцию пока не может быть полностью внедрена, поскольку система не совершенна. В комментарии The DairyNews эксперт отметила, что до сих пор многие предприятия не понимают как работать с "Меркурием".
- Очень много вопросов к работе системы, мы писали вопросы к создателям ЭВС, но ответов не получили. Боюсь, что пока никому не понятно как будет работать ЭВС в случае с готовой молочной продукцией.
Ирина Напора подчеркнула, что в работе с поставщиками сырого молока ЭВС проще и понятнее.
- Если работать со своими хозяйствами - это просто, работа с хозяйствами населения затруднительна и мы берем эту нагрузку на себя, так как наше предприятие заинтересовано в сырье, - заявила эксперт.
Отвечая на вопрос о реализации прослеживаемости в ЭВС, представитель перерабатывающего предприятия отметила, что сегодня эта цель ЭВС не достижима.
- Молоко - продукт, который очень преображается в процессе производства. На рынке остается большое количество масла и сыров, которые таковыми на самом деле не являются. Если система будет работать - будет понятно, что невозможно из определенного количества молока будет сделано определенное количество сыра. Сама идея ЭВС хорошая, но реализована с огромными техническими сложностями. Мы отгружаемся круглые сутки и с 1 июля внедрили систему ночных операторов, кроме того у нас не хватает ветеринаров, которые могли бы работать без выходных, - высказалась Ирина Напора.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев допустил, что молочная продукция все-таки будет включена в систему электронной ветсертификации (ЭВС), сообщила пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на министра.
Ранее готовая продукция была выведена из действия ЭВС.
- Сегодня некоторые виды готовой продукции – например, сметана, йогурты, кефир – не подлежат сопровождению ветеринарными документами. В настоящее время мы анализируем ситуацию и рассматриваем возможность возврата к идее включить такую продукцию в систему электронной ветсертификации, – сказал Патрушев.
Позднее стало известно, что РСПМО обратился к Минсельхозу с просьбой вернуть ЭВС на готовую продукцию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru