Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Установки пожаротушения GRUNDFOS прошли сертификацию на соответствие новым российским нормам для систем противопожарной защиты.

Установки пожаротушения GRUNDFOS прошли сертификацию на соответствие новым российским нормам для систем противопожарной защиты.
В октябре 2021 года компания Grundfos завершила сертификацию установок пожаротушения линейки Hydro MX на соответствие требованиям обновлённых сводов правил для систем противопожарной защиты, введённых в действие в январе-марте: СП 10.13130.2020, СП 484.1311500.2020 и СП 485.1311500.2020. Оборудование относится к третьему поколению установок пожаротушения Grundfos и включает две серии с расширенным функционалом (Hydro MX-A и Hydro MX-V), рассчитанные на применение в составе систем с номинальным давлением до PN25. Автоматика управления установками сертифицирована по ГОСТ Р 53325-2012 в соответствии с новым Техническим регламентом 43.
Сфера применения комплектных насосных установок GRUNDFOS Hydro MX необычайно широка. Их используют в жилых и коммерческих зданиях, спортивных и торгово-развлекательных комплексах, учебных и медицинских учреждениях, на производстве, логистических и транспортных предприятиях и т. д. Оборудование рассчитано на работу в составе спринклерных и дренчерных автоматических систем водяного и пенного пожаротушения, а также систем с гидрантами.
"В числе особенностей насосных установок – широкий набор возможностей для контроля рабочих параметров и подключения дополнительного оборудования, различные алгоритмы автоматического и ручного управления, каскадная работа основных пожарных насосов, резервирование, разнообразная комплектация и многое другое. Решения GRUNDFOS предполагают возможность включения необходимого набора опций в соответствии с требованиями новых российских нормативов для проектов любого типа", – говорит Максим Семёнов, руководитель отдела проектных продаж Департамента промышленного оборудования "Грундфос".
Серии Hydro MX-A и Hydro MX-V имеют ряд конструктивных отличий, которые облегчают проектировщикам выбор оптимальной гидравлической конструкции для систем пожаротушения конкретных объектов. Например, установки GRUNDFOS Hydro MX-A рекомендованы к применению на объектах с автоматическим пожаротушением, проектирование которых регламентировано требованиями СП 485.1311500.2020 "Установки пожаротушения автоматические".
В частности, в их конструкции использованы трубопроводы увеличенного диаметра, что позволяет обеспечить требуемые скорости потока жидкости при усложнённых условиях всасывания. Инициирующими пуск устройствами являются два сертифицированных реле давления, а всасывающий и напорный трубопроводы оборудованы промежуточными отсечными задвижками.
Установки GRUNDFOS Hydro MX-V оптимальны для использования в системах внутреннего противопожарного водопровода с водоснабжением из городской сети, проектируемых в соответствии с требованиями СП 10.13130.2020 "Внутренний противопожарный водопровод". Здесь трубопровод на всасывающей стороне в некоторых моделях имеет меньший диаметр, инициирующими устройствами служат два датчика давления, а отсечных задвижек на коллекторе в базовой комплектации нет, но они могут быть установлены в качестве дополнительной опции.
В состав установок Hydro MX входят два или три насоса (вертикальные многоступенчатые центробежные насосы GRUNDFOS CR или консольно-моноблочные одноступенчатые серии NB), пожарный прибор управления (ППУ) и необходимая обвязка. Возможны варианты исполнения с одним или двумя основными или резервными насосами: "1+1", "2+1" и "1+2". Конструкция предлагает расширенные возможности подключения и настройки задвижек с электроприводом.
Прибор пожарного управления обладает широкими возможностями для управления и автоматизации: позволяет настраивать несколько уровней доступа, управлять внешним оборудованием (включая жокей-насосы и задвижки), использовать удалённую панель диспетчеризации, контролировать положение запорной арматуры и многое другое.

Для справки: Название компании: Грундфос, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ