Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Pandora отказалась от использования натуральных алмазов.

Pandora отказалась от использования натуральных алмазов.
Генеральный директор ювелирного дома Александр Лачик заявил, что решение является частью инициативы по обеспечению устойчивости деятельности компании.
Один из крупнейших в мире производителей ювелирных изделий Pandora объявил о прекращении использования натуральных добываемых алмазов. Об этом во вторник сообщила вещательная корпорация Би-би-си.
Вместо этого ювелирный дом перейдет к использованию камней, специально выращенных в лаборатории. Первое такое производство планируется запустить в Великобритании. Этот шаг, как отметил в интервью Би-би-си генеральный директор Pandora Александр Лачик, является частью инициативы по обеспечению устойчивости деятельности компании.
При этом, как пишет корпорация, обеспокоенность общественности о состоянии окружающей среды и методах работы в горнодобывающей промышленности привела к растущему спросу на альтернативные способы добычи алмазов. "По сути, мы можем достичь того же качества алмазов, что и природные, но по значительно более низкой цене", - объяснил Лачик. Ожидается, что первая коллекция украшений Pandora с использованием искусственных алмазов поступит в продажу в Великобритании. Стоимость изделий будет составлять от 250 фунтов стерлингов ($350).
"Я верю, что натуральные алмазы и их выращенные в лаборатории аналоги могут прекрасно сосуществовать. Наблюдается явный спрос как на природные, так и на искусственные камни", - заметила ведущий специалист консалтинговой компании Bain & Company Оля Линде. Лучший дизайн и более низкие цены, по ее словам, являются главными причинами, по которым клиенты выбирают лабораторные бриллианты, а не их природные аналоги.
Тем не менее, как указывает Би-би-си, основная проблема изготовленных в лаборатории алмазов заключается в том, что для их производства требуется значительное количество энергии. В настоящее время более половины всех искусственно выращенных камней поступает из Китая. Согласно отчету Антверпенского всемирного алмазного центра и консалтинговой компании Bain & Company, производство добываемых алмазов упало со 152 млн карат в 2017 году до 111 млн в 2020. Самое большое сокращение добычи алмазов отмечается в России, Канаде, Ботсване и Австралии.

Для справки: Название компании: Панклуб, АО (Торговая сеть PANDORA) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение