Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Covid-19 может стать причиной сбоя в атомной энергетике.

Влияние распространения коронавируса Covid-19 на мировую экономику может сказаться и на атомной энергетике, считают аналитики экологической организации Bellona.
В настоящее время компании-операторы АЭС разных стран ищут способы сохранения уязвимой инфраструктуры в случае болезней и карантина сотрудников, отмечается в публикации.
Так, в США рассматривается возможность изоляции ключевых технических специалистов на атомных электростанциях страны и обеспечения для них временной возможности жить на рабочем месте, чтобы избежать заражения вирусом. Утверждается, что многие операторы АЭС уже запасают кровати, одеяла и продукты питания.
При этом Комиссия по атомной энергии США заявила о готовности закрыть любую из 60 станций, если из-за пандемии на станции будет не хватать сотрудников.
В других странах последствия пандемии уже влияют на работу предприятий в сфере атомной энергетики, пишет «Росбалт».
Британия
Так, в Британии закрылся завод по переработке ядерного топлива в Селлафилде после того, как на карантин ушли 8% из 11500 сотрудников.
Франция
Во Франции персонал на АЭС во Фламвиле на севере страны был сокращен с 800 до 100 человек после того, как у трех работников этой станции был обнаружен коронавирус нового типа.
На станции оставили только тех, кто отвечает за безопасность и охрану до тех пор, пока кризисная ситуация с пандемией коронавируса не изменится.
При этом французский оператор электросетей ожидает, что доступная мощность атомной энергетики будет на 3,6 ГВт ниже, чем средний показатель за 2015—2019 годы. В то же время ожидается падение внутреннего спроса на атомную энергию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: