Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 64.2548 +0.2404
EUR 21.10 70.8473 -0.0550
Все котировки валют
 Топ новости

Часть бюджетных средств будет выделена ВЭБу для проекта ГПЗ и СПГ в Усть-Луге (Ленинградская область).

Часть бюджетных средств будет выделена ВЭБу для проекта ГПЗ и СПГ в Усть-Луге (Ленинградская область).
Министерство финансов готово разместить часть остатков бюджетных средств в "ВЭБ.РФ" с целью финансирования проекта по сжижению и переработке газа в Усть-Луге, рассказал журналистам вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.
"Этот проект будет реализовываться с задействием средств Внешэкономбанка. В этом году мы готовы часть ликвидности предоставить Внешэкономбанку путем размещения остатков средств бюджета на счетах во Внешэкономбанке", - приводит агентство "Прайм" слова А. Силуанова.
Министр уточнил, что средства пойдут на реализацию первого этапа проекта: "на подготовку предпроектной работы, документации". Данное решение уже принято на уровне правительства.
"Что касается последующего участия и объемов вложения средств ФНБ, это будет определяться уже по ходу реализации проекта", - добавил А. Силуанов.
В конце августа Наблюдательный совет "ВЭБ РФ" одобрил предоставление "Газпрому" 111 млрд рублей на проект строительства комплекса по переработке этаносодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге. Тогда же отмечалось, что в дальнейшем ВЭБ может выделить дополнительное финансирование.
Глава госкорпорации Игорь Шувалов на брифинге журналистам рассказал, что на первоначальном этапе "ВЭБ РФ" будет единственным кредитором. "И мы должны подготовить проект к тому, чтобы он был привлекателен для других инвесторов и для других кредиторов", - отметил он.
Летом отмечалось, что над финансовой моделью проекта работают "Газпром", "ВЭБ РФ", а также ВТБ. Не исключалось привлечение средств Фонда национального благосостояния. Глава газовой монополии Алексей Миллер предложил присвоить проекту статус "общегосударственного значения для экономики".
В июне А. Миллер говорил, что по всем этапам и стадиям реализации этого проекта уже приняты инвестиционные решения и они находятся в стадии реализации. Базовое проектирование начнется весной 2020 года, в период с июня по август 2020 года планируется получить разрешительные документы на строительство.
В конце марта "Газпром" объявил о совместном с "РусГазДобычей" решении реализовать в районе Усть-Луги крупный проект по переработке и сжижению газа. На мощностях комплекса предполагается перерабатывать этаносодержащий газ ачимовских и валанжинских залежей Надым-Пур-Тазавского региона в объеме 45 млрд кубометров в год с последующим получением 13 млн тонн СПГ, до 4 млн тонн этана и более 2,2 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ). Оставшийся объем газа (около 20 млрд кубометров) будет направляться в газотранспортную систему "Газпрома". По сути именно эти объемы газа будут обеспечивать наполнение "Северного Потока-2".
Запуск первой очереди запланирован на 2023 год, второй - до конца 2024 года. Оператором проекта является компания специального назначения ООО "РусХимАльянс", созданная на паритетной основе "Газпромом" и "РусГазДобычей".
На следующем этапе запланировано создание комплекса олефинов и полиолефинов. В его создание будет самостоятельно инвестировать "РусГазДобыча" (компания специального назначения — ООО "Балтийский химический комплекс"). ГХК будет выпускать свыше 3 млн тонн полимеров в год.
Совокупные инвестиции в проект оценивались в 700 млрд рублей. Предполагаемая выручка завода - более $4 млрд в год.

Для справки: Название компании: ВЭБ.РФ, Государственная корпорация развития Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru