Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 02.06 69.7114 -1.0406
EUR 02.06 77.6376 -0.9113
Все котировки валют
 Топ новости

Часть бюджетных средств будет выделена ВЭБу для проекта ГПЗ и СПГ в Усть-Луге (Ленинградская область).

Часть бюджетных средств будет выделена ВЭБу для проекта ГПЗ и СПГ в Усть-Луге (Ленинградская область).
Министерство финансов готово разместить часть остатков бюджетных средств в "ВЭБ.РФ" с целью финансирования проекта по сжижению и переработке газа в Усть-Луге, рассказал журналистам вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.
"Этот проект будет реализовываться с задействием средств Внешэкономбанка. В этом году мы готовы часть ликвидности предоставить Внешэкономбанку путем размещения остатков средств бюджета на счетах во Внешэкономбанке", - приводит агентство "Прайм" слова А. Силуанова.
Министр уточнил, что средства пойдут на реализацию первого этапа проекта: "на подготовку предпроектной работы, документации". Данное решение уже принято на уровне правительства.
"Что касается последующего участия и объемов вложения средств ФНБ, это будет определяться уже по ходу реализации проекта", - добавил А. Силуанов.
В конце августа Наблюдательный совет "ВЭБ РФ" одобрил предоставление "Газпрому" 111 млрд рублей на проект строительства комплекса по переработке этаносодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге. Тогда же отмечалось, что в дальнейшем ВЭБ может выделить дополнительное финансирование.
Глава госкорпорации Игорь Шувалов на брифинге журналистам рассказал, что на первоначальном этапе "ВЭБ РФ" будет единственным кредитором. "И мы должны подготовить проект к тому, чтобы он был привлекателен для других инвесторов и для других кредиторов", - отметил он.
Летом отмечалось, что над финансовой моделью проекта работают "Газпром", "ВЭБ РФ", а также ВТБ. Не исключалось привлечение средств Фонда национального благосостояния. Глава газовой монополии Алексей Миллер предложил присвоить проекту статус "общегосударственного значения для экономики".
В июне А. Миллер говорил, что по всем этапам и стадиям реализации этого проекта уже приняты инвестиционные решения и они находятся в стадии реализации. Базовое проектирование начнется весной 2020 года, в период с июня по август 2020 года планируется получить разрешительные документы на строительство.
В конце марта "Газпром" объявил о совместном с "РусГазДобычей" решении реализовать в районе Усть-Луги крупный проект по переработке и сжижению газа. На мощностях комплекса предполагается перерабатывать этаносодержащий газ ачимовских и валанжинских залежей Надым-Пур-Тазавского региона в объеме 45 млрд кубометров в год с последующим получением 13 млн тонн СПГ, до 4 млн тонн этана и более 2,2 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ). Оставшийся объем газа (около 20 млрд кубометров) будет направляться в газотранспортную систему "Газпрома". По сути именно эти объемы газа будут обеспечивать наполнение "Северного Потока-2".
Запуск первой очереди запланирован на 2023 год, второй - до конца 2024 года. Оператором проекта является компания специального назначения ООО "РусХимАльянс", созданная на паритетной основе "Газпромом" и "РусГазДобычей".
На следующем этапе запланировано создание комплекса олефинов и полиолефинов. В его создание будет самостоятельно инвестировать "РусГазДобыча" (компания специального назначения — ООО "Балтийский химический комплекс"). ГХК будет выпускать свыше 3 млн тонн полимеров в год.
Совокупные инвестиции в проект оценивались в 700 млрд рублей. Предполагаемая выручка завода - более $4 млрд в год.

Для справки: Название компании: ВЭБ.РФ, Государственная корпорация развития Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: