Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

На имущество Израйлита претендуют крупнейший ж/д оператор, угольный миллиардер и подводник Трабер. "47news". 10 октября 2018

Стали известны подробности борьбы за активы Валерия Израйлита в Усть-Лужском порту. Еще до жалобы главы крупнейшего в России частного оператора железнодорожных перевозок Константина Гончарова в петербургском УФАС рассматривалась жалоба от другого претендента на имущество банкротящегося ОАО "Транспортно-логистический комплекс". Более того — Гончаров стал даже не вторым, а третьим в череде жалобщиков.
Напомним, что 11 октября в петербургском управлении ФАС должно состояться рассмотрение обращения генерального директора Холдинговой компании "Новотранс" Константина Гончарова.
По его мнению, организатор торгов по продаже имущества ОАО "Транспортно-логистический комплекс" - ООО "Спутник" нарушает их процедуру, чтобы помочь основному кредитору ТЛК - ООО "Новые коммунальные технологии" - получить активы должника с приличным дисконтом. Гончаров считает, что действия "Спутника" не позволяют его компании приобрести имущество ТЛК и заслуживают привлечения к административной ответственности.
При этом "Новотранс" стал уже третьей компанией, выразившей за последние дни намерение приобрести имущество банкротящегося ТЛК. До него это сделали кемеровское ООО "Капитал М" и кипрская компания ACG Finance Limited. "Капитал М" принадлежит бизнесмену Андрею Матюшину, которого считают человеком из окружения кузбасского миллиардера Александра Щукина, пребывающего под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении угольных активов в Кемеровской области. ACG Finance Limited связана с предпринимателем Рамисом Дебердеевым, топ-менеджером бизнес-империи петербургского миллиардера Ильи Трабера. С Трабером же связывают ООО "Новые коммунальные технологии" -основного кредитора "Транспортно-логистического комплекса".
Представителям "Капитал М" и ACG Finance Limited тоже кажется, что организатор торгов нарушает их процедуру и мешает им приобрести актив. Так, 9 октября антимонопольное ведомство признало жалобу кемеровского предприятия обоснованной.
ОАО "Транспортно-логистический комплекс" владеет землей, на которой располагается многопрофильный перегрузочный комплекс "Юг-2", и построенной на этой земле недвижимостью. Компании принадлежит ОАО "Морской торговый порт Усть-Луга" – стивидорная компания, этим терминалом управляющая. В январе 2017 года стартовал процесс банкротства ТЛК по инициативе некоего ООО "Грос Ритейл", которое переуступило право требования долга у ТЛК "Новым коммунальным технологиям".
Стоимость активов ТЛК оценена примерно в 10 миллиардов рублей.
Справка:
Валерий Израйлит был задержан в конце 2016 года по подозрению в мошенническом хищении денег, выделенных для развития порта Усть-Луга. Из-за мошеннической схемы порту был причинен ущерб в размере 93 млн рублей. В настоящее время Израйлит содержится в следственном изоляторе №3 на Шпалерной улице.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.