Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

К 2024 году России необходимо ежегодно производить более 137,5 млн тонн зерна.

К 2024 году России необходимо ежегодно производить более 137,5 млн тонн зерна В рамках XX Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2018" состоялся семинар-совещание "Внутренний рынок и стратегия развития экспортного потенциала продукции растениеводства. Состояние и стратегия развития технической и технологической модернизации сельского хозяйства". Модератором мероприятия выступил первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Участниками совещания стали представители научного и бизнес-сообществ, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов и ассоциаций.
Джамбулат Хатуов подчеркнул значимость работы по развитию экспорта продукции растениеводства, которая обладает значительным потенциалом в этом направлении. По его словам, полученный в текущем году урожай зерновых позволяет обеспечить внутренние потребности на пищевые, кормовые цели и глубокую переработку зерна.
"Наш экспортный потенциал в этом году – свыше 35 млн тонн, и каждый год мы должны прирастать в данном направлении. Чтобы обеспечить выполнение майского указа Президента, к 2024 году мы должны выйти на цифру как минимум 137,5 млн тонн стабильного производства зерна и 35 млн тонн масличных культур. Для этого, в том числе, мы будем работать над вводом неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, важно рассчитать объем средств, который будет необходим для выполнения этой задачи, включая все технологические этапы", – сообщил Джамбулат Хатуов.
По словам первого замглавы Минсельхоза, вопрос качества продукции является одним из ключевых для повышения ее конкурентоспособности на мировом рынке.
"Дополнительная возможность в плане роста нашего экспортного потенциала – это получение продукции с высокой добавленной стоимостью. В растениеводство приходят инвестиции, и это подтверждают построенные в последние годы теплицы, овоще- и плодохранилища, заложенные тысячи гектаров молодых садов", – подчеркнул Джамбулат Хатуов.
С основным докладом на семинаре-совещании выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Активными участниками дискуссии стали представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ, руководители региональных органов управления АПК, представители отраслевых союзов и ассоциаций, а также многие другие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru