INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

USDA проинспектирует бразильские мясокомбинаты в июне.

Департамент сельского хозяйства США (USDA) направит аудиторов в Бразилию, чтобы проверить, все ли мясокомбинаты и мясные продукты по- прежнему отвечают санитарным требованиям. Это заявление было сделано в конце прошлого месяца и следует за дискуссией об открытии американского рынка для бразильской говядины и свинины.
Аудит запрограммирован на период с 10 - го июня по 28 - е, по данным Министерства сельского хозяйства Бразилии.
Импорт говядины из Бразилии в США был прекращен с 2017 года из - за проблем с безопасностью пищевых продуктов. Начиная с 2001 года, почти 20 аудиторских миссий не удались по ряду причин. Новость о том, что США готовы возобновить импорт бразильской свежей говядины подогревает беспокойство в местной промышленности. "В 2017 году было выявлено, что бразильские инспекторы получали взятки и маркировали мясо с истекшим сроком годности, как пригодное для переработки, они подделывали санитарные разрешения", - упоминает Брук Миллер, вице-президент Ассоциации скотоводов Соединенных Штатов, в пресс-релизе. Недавний переговорный процесс о поставках бразильского мяса в США был начат президентом Трампом с бразильской коллегой. Но Ассоциации скотоводов Соединенных Штатов опасается, что такой шаг может поставить под угрозу "здоровье стада домашнего скота". Одним из самых больших страхов является то, импорт бразильского мяса может вызвать вспышки ящура. В прошлом году Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) объявила Бразилию страной, свободной от ящура (FMD) с вакцинацией.
США не сталкивались с ящуром с 1929 года. Более того, запасы вакцин для ящура ограничены, согласно недавнему отчету Правительства Accountability Office (GAO).
"Соединенные Штаты уязвимы для ящура, учитывая большие размеры и мобильность животноводческого сектора США. Вспышка ящура в Соединенных Штатах может иметь серьезные экономические последствия, отчасти потому, что торговые партнеры, скорее всего, остановят весь импорт американского скота и мяса", говорится в докладе GAO.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru