Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.5229 -0.3866
EUR 26.06 71.2323 -0.3650
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Забайкалья рассчитывают снизить стоимость электроэнергии на 15%.

Власти Забайкальского края рассчитывают снизить стоимость электроэнергии на 15%, если регион включат в перечень субъектов РФ, для которых сделают исключение при принятии Госдумой законопроекта об ограничении возможности регионов самостоятельно устанавливать тарифы на электроэнергию ниже принятого на федеральном уровне минимального значения, сообщил в четверг ТАСС врио губернатора Александр Осипов.
Пресс-служба Госдумы ранее сообщила, что Забайкальский край может войти в число регионов с льготным тарифом на электроэнергию. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, проект закона об энерготарифах должен был быть рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты парламента 23 мая, однако было решено перенести его на 29 мая для проведения дополнительных консультаций в связи с возможным включением в перечень регионов-льготников Забайкалья.
"Снижение энергетического тарифа для Забайкальского края позволит решить многие проблемы, в первую очередь повысит конкурентоспособность производителей региона. Сейчас тарифы на электричество и тепло в Забайкалье выше, чем в соседних регионах, и предпринимателям выгоднее открывать свое производство там, а не у нас. В случае внесения изменений в законопроект и создания особого тарифного режима для региона мы рассчитываем на снижение стоимости электроэнергии на 15%. Это положительно скажется на уровне жизни населения, возможностях ведения бизнеса, в том числе малого", — сказал Осипов.
Он отметил, что позицию краевых властей поддержали вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Она нашла поддержку и у руководства Госдумы.
В апреле сообщалось, что крупные энергокомпании и промышленные потребители пытаются помешать властям Забайкалья добиться особых условий на установление энерготарифов в регионе и затем снизить стоимость электроэнергии в крае за счет оптового энергорынка. Совет производителей энергии и Сообщество потребителей энергии направляли в Госдуму письма с просьбой не поддерживать инициативу региональных властей. По мнению энергетиков, если предложение властей Забайкалья будет поддержано, выручка генерирующих компаний снизится на 5 млрд рублей в год, что приведет к снижению объемов инвестиционных программ и негативно отразится на надежности энергоснабжения. Осипов в свою очередь ранее заявлял ТАСС, что значительных отрицательных изменений по тарифам для других предприятий и генерирующих компаний не будет.
Особый тарифный режим сейчас действует в девяти субъектах РФ, в том числе в соседней с Забайкальским краем Бурятии. В этих регионах электроэнергия крупным потребителям, кроме населения, продается не по ценам, формирующимся на оптовом энергорынке, а по тарифу, который ниже рыночного уровня.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru