Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.01 61.5333 -0.0361
EUR 20.01 68.5358 -0.1202
Все котировки валют
 Топ новости

В Чердаклинском районе Ульяновской области появится еще один индустриальный парк для малого бизнеса.

На форуме "Деловой климат в России-2019" в четверг подписали соглашение о софинасированиии Чердаклинским районом и региональным министерством цифровой экономики строительства индустриального парка "Октябрьский". Площадка расположится в 300 метрах от одноименного поселка и будет рассчитана на проекты малого и среднего бизнеса с объемом инвестиций в несколько десятков миллионов рублей.
Сегодня под площадку уже выделен земельный участок площадью 66 гектаров, куда подведут необходимую инженерную инфраструктуру. Известно о первых четырех резидентах индустриального парка, еще четыре проекта находятся в стадии разработки.
"Муниципалитет занимает активную позицию и не боится реализовывать амбициозные проекты. В настоящее время уже запущены процессы подготовки проектно-сметной документации на строительство инфраструктуры, сформированы участки, первые резиденты уже начали строительство своих производств. В 2021 году вся инженерная инфраструктура парка должна быть подготовлена", – сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
Новая площадка будет находиться вблизи аграрного университета, что позволит ускорить процесс подбора кадров для предприятий-резидентов парка. Кроме того, преимуществом станет близкое расположение с Ульяновском, региональной трассой "Ульяновск – Димитровград – Самара". Один из резидентов площадки – ООО "Красная площадь" – построит в индустриальном парке тепличный комплекс площадью 4 гектара, вложив в него 170 миллионов рублей. Этому проекту присвоен статус особо значимого, ожидается, что он создаст не менее 100 рабочих мест.
В настоящее время для производителей мебели строится также индустриальный бизнес-парк "Восточный". Сообщалось, что его резидентами станут 10 мебельных компаний и шесть игроков из других отраслей малого бизнеса, а первые пять производителей мебели начнут свою работу в бизнес-парке в 2021 году. Резиденты намерены инвестировать в проекты не менее 200 миллионов рублей, создав около 500 рабочих мест. Общий же объем инвестиций в "Восточный" превысит 1,5 миллиарда рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае