Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"СОЮЗСНАБ": как избежать образования "крупки" в сметане и сметанном продукте.

СОЮЗСНАБ: как избежать образования крупки в сметане и сметанном продукте.
При выпуске сметаны и сметанного продукта важную роль играют качество сырья и точное соблюдение технологии производства. Малейшие отклонения приводят к порокам консистенции готовой продукции. Сметана теряет густоту, блеск и приобретает неоднородную крупитчатую структуру. Причины образования "крупки" — нетермостойкие сливки и преобладающая кислотообразующая микрофлора заквасочной культуры. В присутствии молочной кислоты молекулы казеина коагулируют и образуют комочки. Коагулирующий белок придает сметане матовость, а более крупные скопления формируют песчанистую структуру продукта. Предупредить возникновение брака поможет заквасочная культура прямого внесения Profiline® SC 30.57 Golden Line®, разработанная специалистами группы "СОЮЗСНАБ".
В составе закваски — специально выведенные штаммы гомоферментативных мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp.lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris. Термофильный стрептококк вязкой расы продуцирует экзополисахариды с длинной и средней нитью. ЭПС обволакивают молекулы казеина, не позволяя белку образовывать конгломераты. Казеин оседает в виде мелкодисперсной сетки, формируя ровный глянцевый сгусток высокой вязкости.
Гомоферментативные штаммы, вошедшие в состав заквасочной культуры Profiline® SC 30.57 Golden Line®, не выделяют углекислый газ. Таким образом, применение закваски предотвращает вздутие упаковки при хранении сметаны и сметанного продукта.
Преимущества использования Культуры бактериальной концентрированной заквасочной Profiline® SC 30.57 Golden Line®:
Густая, плотная консистенция готового продукта.
Универсальное применение — гарантирует стабильные органолептические показатели даже при производстве сметаны и сметанного продукта 10-15% жирности.
Насыщенный сливочный вкус.
Защита от вздутия — закваска рекомендована для продукции, фасуемой под крышку из фольги.
Мнение эксперта
Татьяна Елисеева, технолог молочного производства ГК "СОЮЗСНАБ":
"Большая вероятность образования "крупки" наблюдается при повышенных температурах сквашивания. Поэтому мы протестировали закваску Profiline® SC 30.57 на сметане с температурой ферментации — 37°С. Структура продукта получилась ровная, без комочков, с отличным глянцем.
Применение заквасочной культуры SC 30.57 Golden Line® также решило проблему "пустого вкуса", свойственную продуктам, выработанным на гомоферментативных штаммах. Благодаря Lactococcus lactis subsp. cremoris, полученная сметана отличалась насыщенным профилем с нотками сливок, способным нивелировать привкус растительных жиров".

Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.