Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"СОЮЗСНАБ": как избежать образования "крупки" в сметане и сметанном продукте.

СОЮЗСНАБ: как избежать образования крупки в сметане и сметанном продукте.
При выпуске сметаны и сметанного продукта важную роль играют качество сырья и точное соблюдение технологии производства. Малейшие отклонения приводят к порокам консистенции готовой продукции. Сметана теряет густоту, блеск и приобретает неоднородную крупитчатую структуру. Причины образования "крупки" — нетермостойкие сливки и преобладающая кислотообразующая микрофлора заквасочной культуры. В присутствии молочной кислоты молекулы казеина коагулируют и образуют комочки. Коагулирующий белок придает сметане матовость, а более крупные скопления формируют песчанистую структуру продукта. Предупредить возникновение брака поможет заквасочная культура прямого внесения Profiline® SC 30.57 Golden Line®, разработанная специалистами группы "СОЮЗСНАБ".
В составе закваски — специально выведенные штаммы гомоферментативных мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp.lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris. Термофильный стрептококк вязкой расы продуцирует экзополисахариды с длинной и средней нитью. ЭПС обволакивают молекулы казеина, не позволяя белку образовывать конгломераты. Казеин оседает в виде мелкодисперсной сетки, формируя ровный глянцевый сгусток высокой вязкости.
Гомоферментативные штаммы, вошедшие в состав заквасочной культуры Profiline® SC 30.57 Golden Line®, не выделяют углекислый газ. Таким образом, применение закваски предотвращает вздутие упаковки при хранении сметаны и сметанного продукта.
Преимущества использования Культуры бактериальной концентрированной заквасочной Profiline® SC 30.57 Golden Line®:
Густая, плотная консистенция готового продукта.
Универсальное применение — гарантирует стабильные органолептические показатели даже при производстве сметаны и сметанного продукта 10-15% жирности.
Насыщенный сливочный вкус.
Защита от вздутия — закваска рекомендована для продукции, фасуемой под крышку из фольги.
Мнение эксперта
Татьяна Елисеева, технолог молочного производства ГК "СОЮЗСНАБ":
"Большая вероятность образования "крупки" наблюдается при повышенных температурах сквашивания. Поэтому мы протестировали закваску Profiline® SC 30.57 на сметане с температурой ферментации — 37°С. Структура продукта получилась ровная, без комочков, с отличным глянцем.
Применение заквасочной культуры SC 30.57 Golden Line® также решило проблему "пустого вкуса", свойственную продуктам, выработанным на гомоферментативных штаммах. Благодаря Lactococcus lactis subsp. cremoris, полученная сметана отличалась насыщенным профилем с нотками сливок, способным нивелировать привкус растительных жиров".

Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

 Только с 1 по 31 июля

Фото_2.pngПолучите в подарок архив за первое полугодие при подписке на услуги INFOLine на срок не менее 6 месяцев.

 

В акции участвуют:


Тематические новости – позволяют иметь необходимую информацию по интересующему Вас рынку. В рамках услуги осуществляется ежедневный мониторинг более 5000 СМИ, материалов федеральных и региональных органов власти, а также новостей от тысяч российских компаний. В процессе работы мы готовы учитывать все Ваши пожелания по составу, объему и периодичности предоставляемого материала. Список участвующих в акции продуктов ССЫЛКА.

Периодические отраслевые обзоры позволяют получить оперативную и актуальную информацию об интересующем вас рынке и достаточный объем аналитической информации для принятия стратегических решений. В соответствии с информационной насыщенностью отраслей, выбирается оптимальный период подготовки отраслевых обзоров. Список участвующих в акции продуктов - ССЫЛКА.

 

Получить полный список тем Вы можете здесь.

Позвоните нам, и мы вышлем вам примеры периодических услуг INFOLine по вашей отрасли.

+7 (495) 772-76 40 или +7 (812) 322-68 48

retail@infoline.spb.ru и str@allinvest.ru.