Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -1.1795
EUR 22.08 73.1231 -0.8253
Все котировки валют
 Топ новости

Юрий Трутнев в Комсомольске-на-Амуре провел совещание по комплексному плану развития города (Хабаровский край).

Заместитель председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов посетили город Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край).
Цель командировки – проверить, как исполняется долгосрочный План комплексного социально-экономического развития. Он состоит из двух разделов. Первый включает 34 организационных мероприятия, направленных на социально-экономическое и промышленное развитие города, второй – это 30 объектов инфраструктуры, направленных на создание комфортной городской среды. Так, согласно Плану, в городе должны быть построены образовательные, спортивные, культурные учреждения, детская больница на несколько районов, отремонтированы дороги и обновлены инженерные сети. Срок реализации: 2016 – 2025 годы.
"Итоги пока не очень хорошие. Из 18 мероприятий сроки выдержаны только по трем объектам. То есть 15 объектов идут со срывом. Очень много претензий к администрации Хабаровского края, есть претензии и к некоторым федеральным ведомствам. Сегодня на совещании мы обсудили каждый объект, актуализировали все сроки. У нас нет других вариантов. Мы обязаны реализовать комплексный план.
Люди должны жить в нормальных условиях. Притом, что деньги на это были выделены, и вопрос лишь в том, как это было организовано. Что сейчас происходит: бесконечный пересмотр, корректировка проектно-сметной документации, отсутствие контроля над выполнением работ. Надо в этом порядок наводить", – сказал Юрий Трутнев.
Общий объем финансирования Плана до 2025 года – 41 млрд. рублей, в том числе за счет федерального бюджета 27,2 млрд. рублей, средства бюджета Хабаровского края 7,7 млрд. рублей, внебюджетные источники – 7,2 млрд. рублей. На мероприятия в 2016 – 2018 годах необходимое федеральное финансирование на сумму 7,3 млрд рублей обеспечено в полном объеме, но они не были освоены. Так, например, по реконструкции инженерной школы в 2016 году не было освоено 36 млн рублей, в 2017 году – 134 млн рублей, в 2018 году по причине несвоевременного заключения соглашения о предоставлении средств федерального бюджета между Минпросвещения России и Правительством Хабаровского края бюджетные средства в сумме 151 млн рублей были возвращены в федеральный бюджет и до настоящего времени не поступили в регион.
В результате реконструкция инженерной школы в Комсомольске-на-Амуре в прошлом году не была завершена, сроки ввода в эксплуатацию объекта нарушены. Всего, к началу 2019 года, в эксплуатацию должны быть сданы 7 объектов, а по факту готовы только 3. Это отреставрированный театр драмы, подстанция и 4,5 км. распределительного газопровода.
Работы же, финансируемые из регионального бюджета, еще даже не начались. Так, 2 млрд рублей на строительство школы N 38, детского сада N 134, детского технопарка и молодежного центра даже не предусмотрены в краевом бюджете на этот год.
"Мы по всем людям, которые работают плохо совместно с Контрольным управлением внесем доклад Председателю Правительства РФ. Будут ли кадровые решения, или дисциплинарные взыскания, посмотрим. Но я считаю, что работать так нельзя", – отметил Юрий Трутнев.
Также вице-премьер посетил Амурский судостроительный завод. Долгосрочный план предусматривает реконструкцию завода и обеспечение заказами это ведущее промышленное предприятие города.
На сегодняшний день на заводе строят 3 корвета, приступили к сборке двух паромов для переправы "Ванино – Холмск".
"Знаете, эти вопросы перекочевывают из совещания в совещание. Я такое слышал несколько лет назад: о повышении эффективности, о том, что надо активизировать все, энергоэффективность повышать. Но мы все это слышали много раз. Один и тот же набор фраз. Почему этого не сделать? Если вы видите, что необходимо, так сделайте это в конце концов", – сказал Юрий Трутнев.
Долгосрочный План комплексного социально-экономического развития города Комсомольск-на-Амуре утвержден Правительством РФ в апреле 2016 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова