Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Банкротящийся Липецкий офсетный комбинат смог "отбиться" от претензий "Металлургзапчасти" на 6,4 млрд рублей Воронеж.

Арбитражный суд отказал "Маталлургзапчасти" во взыскании задолженности в 6,4 млрд рублей с банкротящегося Липецкого офсетного комбината, говорится в документах суда. Согласно данным, в середине 2010 года ООО "Металлургзапчасть" и ООО "Липецкий офсетный комбинат" подписали договор займа на 107 млн рублей, которые компания должна была вернуть до конца года. Компания деньги не вернула, что послужило основанием для взыскания задолженности, несмотря на то что в тот период комбинат уже находился в процедуре банкротства. Кредитор насчитал чуть более 6 млрд рублей пени. Таким образом, объем претензий с учетом процентов и основного долга сложился в 6,4 млрд рублей. Суд, однако, удовлетворил требования частично, посчитав, что офсетный комбинат должен выплатить "Металлургзапчасти" только 195 млн рублей (107 млн рублей долга и оставшаяся часть – проценты и просрочка). Стороны настаивали на пересмотре дела. В результате апелляционная инстанция, рассмотрев дело, и вовсе отказала "Металлургзапчасти" в иске. Напомним, что в начале года СУ-10 "Липецкстрой" удалось в апелляции оспорить взыскание с банкротящегося Липецкого офсетного комбината 367,9 млн рублей со стороны "Металлургзапчасти". Таким образом, после вступления решения в силу компания перестанет считаться крупнейшим кредитором офсетного комбината. В настоящее время процедура банкротства на комбинате приостановлена до завершения судебных разбирательств относительно оспаривания долгов. При этом компания еще юридически является резидентом экономзоны. Впрочем, ОЭЗ ППТ "Липецк", одним из крупнейших инвесторов которого является офсетный комбинат, обратилась в арбитраж с иском о расторжении договора об аренде земельного участка. В самой ОЭЗ свои действия пока не комментируют.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ